d Basketball

Jayson Tatum schwebt mit den Celtics auf einer Siegesserie. © APA / ADAM GLANZMAN

10 Siege in Serie: Celtics walzen durch die NBA

Die Boston Celtics haben ihre Siegesserie in der NBA auf zehn Erfolge ausgebaut und sich auch von den Dallas Mavericks nicht stoppen lassen.

Gegen das Team um Star-Spieler Luka Doncic holte die Spitzenmannschaft der Liga ein 138:110. Der Slowene verbuchte mit 37 Punkten, 12 Rebounds und 11 Vorlagen erneut ein Triple Double, gegen die starken Celtics um deren Anführer Jayson Tatum reichte das aber nicht. Tatum kam auf 32 Punkte, 8 Rebounds und 5 Vorlagen. Sowohl Tatum als auch Doncic zählen zu den Favoriten auf die Wahl zum wertvollsten Spieler der Saison.

Die Los Angeles Clippers holten einen Heimsieg gegen die Washington Wizards. Nach durchwachsenem Start hatte der Titelkandidat aus der Western Conference beim 140:115 wenig Mühe mit den Wizards, die im 60. Saisonspiel die 51. Niederlage kassierten. James Harden kam auf 28 Punkte für die Clippers, Kawhi Leonard auf 27 Zähler.

Toronto verliert All-Star Barnes

Die Toronto Raptors nicht nur 105:120 gegen die Golden State Warriors, sondern zudem ihren All-Star Scottie Barnes verloren, der mit einer Verletzung am linken Mittelhandknochen ausschied. Nachdem sich Barnes verletzt hatte, waren die Raptor noch mit einer 64:61-Führung in die Halbzeit gegangen.

Scottie Barnes (r.) hat sich verletzt. © APA / ANDY LYONS

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste aus San Francisco jedoch rasch für den Umschwung und gaben ab dem 73:71 (29. Minute) aus ihrer Sicht die Führung nicht mehr ab. Stephen Curry zeichnete beim achten Auswärtssieg seines Teams in Folge für 25 Punkte der Warriors verantwortlich, 24 gingen auf das Konto von Jonathan Kuminga. RJ Barrett war mit 23 Zählern der erfolgreichste Scorer der Kanadier, die nach 60 Saisonspielen weiterhin bei nur 22 Siegen halten. Am Sonntag sind die Charlotte Hornets in Toronto zu Gast.

Schlagwörter: Basketball NBA Boston Celtics