p Leichtathletik

Die Top-3 beim Meraner Winterlauf: Daniele Felicetti, Stefan Wagger, Luca Boninsegna (v.l.)

Wagger und Schweigkofler gewinnen Meraner Winterlauf

Stefan Wagger und Andrea Schweigkofler haben das erste Rennen des neuen Jahres in Sinich gewonnen. Dabei galt es 10 Kilometer mit Start und Ziel im Zentrum des Meraner Vororts zurückzulegen.

Der Winterlauf des Meraner Vereins ASM erlebte am Wochenende nach mehreren Jahren Pause ein Comeback. Bei guten Bedingungen erreichten 105 Läuferinnen und Läufer das Ziel in Sinich. Sieger bei den Herren wurde der Pusterer Marathonläufer Stefan Wagger. Der Athlet des SSV Bruneck stoppte die Zeitmessung bei 32.30 Minuten, lediglich drei Sekunden vor dem Zweitplatzierten „Azzurro“ Daniele Felicetti. Das Podest komplettierte der für den SC Meran startende Luca Boninsegna in 32.41 Minuten.

Bei den Damen ging der Sieg hingegen an Lokalmatadorin Andrea Schweigkofler. Das Aushängeschild des SC Meran gewann das Rennen in 37.19 Minuten und musste damit lediglich 19 Männern den Vortritt lassen. Platz 2 ging an Lisa Leuprecht aus Lana, die die Ziellinie mit einem Rückstand von 49 Sekunden auf Schweigkofler passierte. Aufs „Stockerl“ schaffte es auch die Trentinerin Loretta Bettin (38.12).