L Ski Alpin

Clement Noel liegt in Führung. (Archivbild) © ANSA / VASSIL DONEV

Noel bei „Ausfall-Festival“ in Aspen auf Siegkurs

Clement Noel ist beim Weltcup-Slalom in Aspen auf Siegkurs: Mit einem starken Lauf erzielte er am Sonntag im ersten Durchgang Bestzeit.

Noel fuhr technisch stark und wurde immer schneller. Schlussendlich setzte sich der Franzose 0,27 Sekunden vor dem Schweizer Loic Meillard durch. Der drittplatzierte Norweger Henrik Kristoffersen hat bereits einen Rückstand von 1,07 Sekunden.

Der Nordtiroler Manuel Feller, der in der Slalom-Disziplinenwertung in Führung liegt, musste sich mit dem 9. Platz begnügen (+1,55). Der Deutsche Linus Straßer ist 6. (+1,37), er ist bei derzeit 204 Zählern Rückstand Fellers Kontrahent um das Slalomkristall. Tommaso Sala liegt als bester Azzurro auf dem 8. Platz.

Vinatzer schafft Quali knapp

Der Grödner Alex Vinatzer hat die Qualifikation für den 2. Lauf der besten 30 knapp geschafft. Er beendete den 1. Durchgang nach einem schweren Fehler auf Rang 27. Auf Noel fehlen ihm 3,34 Sekunden. Der Enneberger Tobias Kastlunger verpasste als 38. die Quali für den 2. Durchgang klar. Das Rennen war geprägt von zahlreichen Ausfällen, insgesamt 25 Athleten schieden aus.

Aufgrund des starken Schneefalls in der Nacht vor dem Slalom war das Rennen um eine Stunde nach hinten verlegt worden und begann um 18 Uhr (10 Uhr Ortszeit in Colorado).

Der entscheidende 2. Durchgang beginnt um 21 Uhr. Mit dem SportNews-Liveticker verpassen Sie nichts.

Schlagwörter: Wintersport Ski Alpin Weltcup