M Skicross

Für Dominik Zuech gab es in Alleghe wenig zu holen. © Newspower.it

Zuech scheitert im Achtelfinale

Wenig zu holen gab es für Dominik Zuech am Samstag beim Skicross-Weltcup in Alleghe.

Die Qualifikation für das Achtelfinale der besten 32 hatte Zuech noch überstanden, doch dann kam für den 27-Jährigen aus Lana umgehend das Aus. Schlussendlich wurde er als 30. gewertet. Auch der zweite Azzurro in der KO-Runde, Federico Tomasoni scheiterte im Achtelfinale. Er landete damit auf Platz 19.

Der Sieg ging an den Kanadier Reece Howden. Er konnte sich im Finale der besten 4 vor Florian Wilmsmann aus Deutschland durchsetzen. Rang 3 ging an den Österreicher Johannes Aujesky. Der Schweizer Alex Fiva verpasste als 4. das Podest knapp. Yannik Gunsch aus Matsch war hingegen nicht am Start. Der Vinschger hat derzeit mit Rückenproblemen zu kämpfen.

Einen kanadischen Doppelsieg gab es bei den Damen: Marielle Thompson siegte im Finale vor ihrer Landsfrau Brittany Phelan. Die Französin Marielle Berger Sabbatel komplettierte das Podest. Die Kanadiern Hannah Schmidt landete auf dem 4. Platz. Azzurre waren bei den Damen keine mit dabei.

Schlagwörter: Wintersport Skicross