j Kampfsport

Die erfolgreichen Kampfsportler aus Mühlbach.

Karate Mühlbach räumt beim Italienpokal ab

In Granarolo dell'Emilia (BO) hat am Wochenende für die Farbgurte der wichtigste Wettkampf der Saison stattgefunden, der Italienpokal.

Karate Mühlbach holte sich in der Gesamtwertung im Kata (Formwettkampf) Platz 5 in der Gesamtwertung und wurde damit zu einer jener Karate-Schulen mit der besten Nachwuchsarbeit gekürt.

Fast 1.100 Athleten aus über 70 Karate-Vereinen aus ganz Italien haben am Italienpokal der FIK (Federazione Italiana Karate) teilgenommen – Karate Mühlbach war mit 15 Athleten vertreten.

Im Kumite (Zweikampf) waren zwei Athleten von Karate Mühlbach eine Klasse für sich: Ramón Motta (Zöglinge, bis Orangegurt, -50kg) und Madleen Unterhuber (Anwärter, Grün- und Blaugurte, -47kg) haben ihre Kategorie dominiert und verdientermaßen Gold gewonnen. Bronze holte sich Laura Peintner (Junioren, Grün- und Blaugurte, -58kg), während Lorenz Mantinger (Junioren, Grün- und Blaugurte, -68kg) auf Platz 5 gekommen ist.

Maria Peintner schnappte sich den Titel.

Im Kata (Formwettkampf) gab es insgesamt sechs Podestplätze: Den Titel gewonnen haben Maria Peintner (Zöglinge, bis Orangegurt) und Aron Leitner (Anwärter, Grün- und Blaugurte); Silber holten sich Julia Mair (Zöglinge, bis Orangegurt) und Lorenz Mantinger (Junioren, Grün- und Blaugurte), während die Bronzemedaille an Gabriela Huber (Anwärter, Grün- und Blaugurte) und Emilia Bruni (Zöglinge, bis Orangegurt) ging. Das Podest verpasst haben Laura Peintner, Laura Grünfelder, Emma Peintner und Sonia Kaszas (alle Platz 4), Madleen Unterhuber, Greta Fischer und Jasmin Kurtovic (alle Platz 6) sowie Anna Gallmetzer (Platz 8).

Einen besonderen Glücksmoment gab es am Ende der Veranstaltung bei der Prämierung von Karate Mühlbach als fünftbestes Team der Gesamtwertung in der Disziplin Kata. „Es geht hier nicht einfach nur um einen Pokal, sondern um eine Auszeichnung, nämlich die Auszeichnung zu den Karate-Schulen mit der besten Nachwuchsarbeit zu gehören“, freut sich Trainer Martin Pezzei.