Marvin Klein in Aktion. © Bildagentur Kräling / Bildagentur Kräling

Target Competition startet erfolgreich in die Saison

Ein äußerst intensives Rennsport-Jahr 2024 erwartet Target Competition. In drei Rennsportserien bringt das Südtiroler Team insgesamt zehn Fahrzeuge an den Start. Der Beginn ist am Wochenende geglückt.

Wie schon in den letzten Jahren tritt man in der TCR Italy mit fünf (!) Fahrzeugen der Marke Hyundai Elantra TCR an. Weiters nimmt Target Competiton, mit Unterstützung vom Porsche Centrum Bozen-Trient, wie schon im Vorjahr mit drei Autos am Porsche Carrera Cup Italia teil. Weitere zwei Fahrzeuge werden im Porsche Carrera Cup Deutschland eingesetzt.

Dem nicht genug, starten die Andrianer auch heuer wieder beim legendären 24-Stunden-Rennen vom Nürburgring, wo sie im vergangenen Jahr in ihrer Kategorie triumphierten. In den letzten Wochen bestritt Target Competition zudem zwei Vorbereitungsrennen auf dem Nürburgring, die sie in ihrer Klasse gewinnen konnten.

Erfreulicher Beginn

Am vergangenen Wochenende startete der Porsche Cup Deutschland in die neue Saison. Ausnahmsweise nicht in Deutschland, sondern auf der berühmten Rennstrecke von Imola. Für Target Competition gingen heuer zwei Fahrer an den Start: Marvin Klein, der zweimalige Sieger des französischen Porsche Cups, und der erst 18-jährige Senna Van Soelen aus den Niederlanden.

Senna Von Soelen in Aktion. © Bildagentur Kräling / Bildagentur Kräling

Im Qualifying am Samstag mit 26 Fahrzeugen kam Klein auf den ausgezeichneten 5. Rang, während Van Soelen mit 1,1 Sekunden Rückstand auf den Quali-Sieger Larry Ten Voorde den 17. Platz holte. Im ersten Rennen fuhr Klein ein solides Rennen, das er mit dem sehr guten 4. Platz beendete. Van Soelen, ein Rookie in seiner ersten Saison im Porsche, kam auf Rang 14.

Das zweite Rennen am Sonntag war für das Team noch erfolgreicher. Klein, vom 7. Startplatz ins Rennen gegangen, machte einige Plätze gut und fuhr nach einem ereignisreichen Rennen als Dritter über die Ziellinie und holte so den ersten Podestplatz der neuen Saison. Van Soelen konnte mit dem 11. Rang mehr als zufrieden sein. In der Rookie-Wertung, der Rangliste der jungen Neueinsteiger, belegte er sogar den 2. Rang. Die nächsten Rennen zum Porsche Cup Deutschland finden bereits in einer Woche in Oschersleben statt.