h Nationalteams

Italiens U18 muss in die 2. Division A absteigen. © IIHF

Nächste Niederlage besiegelt U18-Abstieg

Mit einem Sieg und 5 Niederlagen im Gepäck müssen Italiens U18-Nationalspieler die Heimreise von der WM der 1. Division B antreten. Damit ist der Abstieg besiegelt.

Mit einem Sieg gegen Südkorea hätte Italiens Nachwuchs-Nationalmannschaft zumindest den Abstieg in die 2. Division A (4. Liga) verhindern können. Doch das gelang nicht, denn die Asiaten siegten im direkten Abstiegs-Duell am Samstagabend mit 4:2. Die WM in Tallinn (EST) endet für Italien damit auf bittere Art und Weise.

Südkorea lag nach dem 1. Drittel bereits mit 1:0 in Führung. Josef Prast konnte ausgleichen (36.), doch noch vor der nächsten Pausensirene lagen die Asiaten wieder in Führung. In derselben Tonart ging es im Schlussdrittel weiter, wenngleich Prast zwischendurch auf 2:3 verkürzen konnte (45.). Mit einem Empty-net-Treffer machte Südkorea am Ende den Deckel drauf und schickt Italiens Nachwuchs damit in die 2. Division A.

Den Aufstieg in die 1. Division A sicherte sich übrigens Slowenien, das zum Abschluss einen 11:2-Kantersieg (!) über Frankreich feierte.