h Nordamerika

Floridas Carter Verhaeghe gab Andrei Vasilevskiy in der Overtime das Nachsehen. © APA / JOEL AUERBACH

Rangers und Panthers landen den zweiten Coup

Vergangene Nacht (MESZ) gingen in der NHL vier Serien der Stanley-Cup-Playoffs in ein Spiel 2. Zwei Duelle bürgen für Hochspannung, zwei haben einen klaren Favoriten.

Die New York Rangers untermauerten ihren Favoritenstatus. Sie haben im Madison Square Garden die Washington Capitals auch in Spiel 2 mit 4:3 besiegt und führen in der Best-of-7-Serie nun mit 2:0. Dabei spielten die Special Teams eine entscheidende Rolle, fünf von sieben Treffer fielen im Powerplay, darunter vier Überzahl- und ein Unterzahl-Treffer.

In der feurigen Sunshine-State-Serie jubelten erneut die Florida Panthers dank des ersten Overtime-Treffers in diesen Playoffs. In der Amerant Bank Arena besiegten die Hausherren die Tampa Bay Lightning mit 3:2 nach Verlängerung. In einem knackigen Derby mit insgesamt 121 Checks (65:56) erwischten die Panthers den besseren Start und führten rasch mit 2:0, Tampa kam aber zurück und erzwang eine Overtime. Diese beendete Carter Verhaeghe nach 2:59 Minuten mit dem Siegtor.

Jeweils zum Serien-Ausgleich kamen die Colorado Avalanche aufgrund eines starken zweiten Drittels bei den Winnipeg Jets (5:2) sowie auch die Nashville Predators dank eines starken Starts bei den Vancouver Canucks (4:1).