a Champions League

Arsenal und Bayern boten sich einen Fight auf Augenhöhe – am Ende gab es keinen Sieger. © ANSA / ANDY RAIN

10 Tore in 2 Spielen: Spektakel in der Königsklasse

Spannende Partien und viele Tore hat es in den ersten beiden Viertelfinal-Hinspielen in der Champions League am Dienstag gegeben. Das Einzige, was fehlte, waren die Sieger.

Arsenal trennte sich vom FC Bayern mit einem 2:2-Unentschieden. Real Madrid und Manchester City legten im Bernabeu-Stadion sogar noch einen drauf und erzielten jeweils 3 Tore. Am Ende trennten sich die beiden Fußball-Schwergewichte mit einem 3:3-Remis, das vor allem den neutralen Zuschauer begeistert zurückließ. Das Gute ist, dass in beiden Duellen vor den Rückspielen in der kommenden Woche alles offen ist.

Bayern schien gegen Arsenal hoffnungslos unterlegen. In der ersten Viertelstunde dominierten die Londoner das Geschehen nach Belieben. Bukayo Saka traf zur Führung (12.), Außenverteidiger Ben White versemmelte eine „Hundertprozentige“ alleinstehend vor Manuel Neuer. Dann brachte ein katastrophaler Abwehrfehler von Keeper David Raya und Innenverteidiger Gabriel die Bayern zurück ins Spiel. Ex-Arsenal-Profi Serge Gnabry war der Nutznießer (18.). Kurz darauf legte William Saliba den Bayern-Flügel Leroy Sanè im Strafraum. Harry Kane verwandelte den Elfmeter (32.). Nach dem Seitenwechsel lief Arsenal lange Zeit an, ehe Joker Leandro Trossard eine herrlich herausgespielte Aktion zum 2:2-Endstand verwandelte (76.). In den letzten Minuten hatte Kingsley Coman den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte aber am Pfosten.

Spektakel in Madrid

Manchester City und Real Madrid haben sich ein Fußball-Spektakel geliefert. Im Estadio Santiago Bernabéu verpassten die Gäste aus der Premier League nach zweimaliger Führung den Sieg, am Ende stand es 3:3. Bereits in der 2. Minute ging Manchester durch Bernardo Silva in Führung. Doch die hatte nur zehn Minuten Bestand. Mit einem Doppelschlag in der 12. und 14. Minute durch ein Eigentor von Rúben Dias und einen Treffer von Rodrygo lagen nun die Königlichen auch im Duell der hochdekorierten Startrainer Pep Guardiola (Manchester City) und Carlo Ancelotti (Real Madrid) vorn.

Jude Bellingham und Manuel Akanji boten den Fans ein 6-Tore-Spektakel. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gäste zurück, und wieder fielen zwei Tore binnen kurzer Zeit. Zunächst glich Phil Foden (66.) aus, ehe Josko Gvardiol (71.) zum zwischenzeitigen 3:2 für Manchester traf. Mit einem Traumtor gelang Federico Valverde dann aber noch der Ausgleich für Real Madrid.

Champions League: Viertelfinal-Hinspiele

FC Arsenal – FC Bayern München 2:2
1:0 Saka (12.), 1:1 Gnabry (18.), 1:2 Foulelfmeter Kane (32.), 2:2 Trossard (76.)

Real Madrid – Manchester City 3:3
0:1 Silva (2.), 1:1 Eigentor Dias (12.), 2:1 Rodrygo (14.), 2:2 Foden (66.), 2:3 Gvardiol (71.), 3:3 Valverde (79.)