a Europa League

Rafael Leao traf ins Schwarze. © APA/afp / LOIC VENANCE

Europa League: Milan trotz Niederlage weiter

Milan ist in der Europa League ins Achtelfinale aufgestiegen, obwohl die Rossoneri am Donnerstag im Rückspiel bei Stade Rennes eine Niederlage kassierten. Roma gewann später gegen Feyenoord Rotterdam im Elfmeterschießen.

Die Mannschaft von Stefano Pioli ging mit einem beruhigenden 3:0-Vorsprung ins Match, das aber nicht gut begann: Erst elf Minuten waren gespielt, ehe Benjamin Bourigeaud mit einem Weitschuss traf. Milan antwortete jedoch schnell und brachte durch Luka Jovic Ruhe rein, der nach einer Hereingabe von Theo Hernandez mit dem Kopf erfolgreich war (22.). Bourigeaud war in der zweiten Halbzeit mit zwei Elfmetern zur Stelle (54./68.), Rafael Leao hatte dazwischen das 2:2 fixiert.

Roma lieferte sich unterdessen einen wahren Krimi gegen Feyenoord Rotterdam und setzte sich mit 4:2 nach Elfmeterschießen durch: Die Niederländer gingen bereits nach fünf Minuten durch Santiago Gimenez in Führung, Roma antwortete zehn Zeigerumdrehungen später durch Lorenzo Pellegrini. Anschließend tat sich auf der Anzeigetafel nichts mehr, es ging die Verlängerung und schließlich ins Elfmeterschießen. In diesem avancierte Roms Torhüter Mile Svliar zum Matchwinner. Der Serbe hielt zwei Versuche, während bei den Hausherrn nur Superstar Romelu Lukaku verschoss.

Mile Svilar hielt zwei Elfmeter. © ANSA / FEDERICO PROIETTI

Eine beeindruckende Aufholjagd legte Freiburg hin, das gegen Lens einen 0:2-Rückstand aufholte und schließlich mit 3:2 nach Verlängerung gewann.

Frankfurt raus

In der Conference League schaffte Ajax Amsterdam mit einem 2:1 n.V. bei Bodö/Glimt in Norwegen den Einzug in die Runde der besten 16. Dinamo Zagreb setzte sich gegen Betis Sevilla durch, Servette Genf schaffte dank eines 1:0 bei Ludogorez Rasgrad den Aufstieg. Eintracht Frankfurt schied überraschend gegen das belgische Team Royale Union aus, während Sturm Graz gegen Slovan Bratislava die Oberhand behielt.