a Italienpokal

Teun Koopmeiners & Co. stehen im Halbfinale. © ANSA / Daniel Dal Zennaro

Atalanta eliminiert Milan, auch Lazio im Pokal-Halbfinale

Milan und Roma sind am Mittwochabend in der Coppa Italia ausgeschieden. Die Rossoneri verloren trotz Führung zu Hause gegen Atalanta, das Team von José Mourinho unterlag dem Lokalrivalen Lazio in einem hitzigen Duell.

Milan und Atalanta lieferten sich im San Siro ein temporeiches Spiel, das die Gäste nicht unverdient mit 2:1 gewannen. Nachdem Atalanta in der ersten Hälfte die besseren Chancen hatte, erzielte Rafael Leao kurz vor der Pause das 1:0. Einen Konter über Theo Hernandez schloss der Portugiese mit einem trockenen Abschluss ab. Das Team von Gianpiero Gasperini, der in 38. Minute aufgrund von Protesten des Feldes verwiesen wurde, antwortete umgehend. Teun Koopmeiners traf von der Strafraumgrenze mit einem flachen Schuss.

Der Niederländer war es auch, der in der 59. Minute den Siegtreffer per Elfmeter erzielte. Vom Punkt blieb der Mittelfeldmann eiskalt. Milans Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, wurden in der Folge nicht belohnt. Atalanta trifft im Halbfinale auf Fiorentina.

Mattia Zaccagni erzielte den Siegtreffer. © ANSA / FABIO FRUSTACI

Bereits zuvor hatte Lazio das Stadtderby mit 1:0 für sich entschieden – ebenfalls dank eines Elfmeters, den Mattia Zaccagni verwandelte. In der Nachspielzeit sahen mit Pedro, Sardar Azmoun und Gianluca Mancini gleich drei Spieler wegen Rempeleien die Rote Karte. Lazio bekommt es im Halbfinale entweder mit Juventus oder Frosinone zu tun. Das Spiel findet am Donnerstag statt.