a Italienpokal

Arkadiusz Milik schoss die Alte Dame mit einem Hattrick im Alleingang in das Halbfinale © ANSA

Milik schießt Juventus ins Pokal-Halbfinale

Während Fiorentina, Lazio und Atalanta bereits sicher für das Halbfinale der Coppa Italia qualifiziert waren, sicherte sich nun auch Juventus ein Ticket für die Vorschlussrunde. Gegen Frosinone setzten sich die Alte Dame zuhause verdient durch.

Nachdem sich Inter (Aus im Achtelfinale) und Milan (Aus im Viertelfinale) bereits aus dem Wettbewerb verabschieden mussten, bleibt Juventus im Rennen um die Coppa Italia. In einer einseitigen Partie setzte sich der Gastgeber mit 4:0 gegen Frosinone durch.

Los ging der Torreigen in der 11. Minute, als Arkadiusz Milik den Treffer zum 1:0 erzielte. Der Pole verdoppelte die Führung der Gastgeber in der 38. Minute. Kurz nach Wiederanpfiff entschied Milik praktisch im Alleingang die Begegnung und erzielte mit seinem dritten Treffer des Abends das 3:0. Noch schöner hätte es für den 29-Jährigen nur 10 Minute später werden können. Erneut traf der Angreifer ins Schwarze, doch der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte Kenan Yildiz mit dem Treffer zum 4:0 in der 61. Minute.

Im Halbfinale trifft der italienische Rekordmeister nun auf Lazio. Das zweite Duell lautet Fiorentina gegen Atalanta.

Juventus Turin - Frosinone 4:0
1:0 Milik (11.), 2:0 Milik (38.), 3:0 Milik (48.), 4:0 Yildiz (61.)