a Serie A

Parma hat sich für das anstehende Duell gegen den FC Südtirol warm geschossen © Parma - Social

Coppa Italia: FCS-Gegner Parma zieht ins Achtelfinale ein

In der Coppa Italia füllt sich so langsam das Feld der letzten 16 Teams. Am Mittwoch zogen mit Genoa, Parma und Cagliari drei weitere Teams ins Achtelfinale ein.

Den Anfang machten die Ligurer mit einem äußerst knappen Heimsieg gegen den Serie-B-Club Reggiana. Im Stadio Luigi Ferraris gingen nämlich die Gäste aus Reggio Emilia in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeit glich Genoa allerdings in Form von Ridgeciano Haps aus. Nachdem kein Team mehr innerhalb der regulären Zeit die Partie für sich entscheiden konnte, musste das Spiel in der Verlängerung entschieden. Hier hatte der Gastgeber den längeren Atem und setzte sich schlussendlich mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Weiter im Süden trafen Lecce und Parma aufeinander. Der kommende Gegner des FC Südtirol – Parma – bot dabei eine hervorragende Leistung und untermauerte seine grandiose Form mit einem 4:2-Auswärtssieg bei Serie A-Klub Lecce. Bereits in der ersten Halbzeit gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. Zwar konnten die Süditaliener noch bis zur 76. Spielminute ausgleichen, doch ein Eigentor von Marin Pongracic in der 94. Spielminute ebnete den Sieg für den Spitzenreiter der Serie B. Abgerundet wurde der Abend mit einem Elfmetertreffer in der 97. Minute durch Dennis Man.

Abgerundet wurde der Pokalabend mit der Partie zwischen Udinese und Cagliari. In Udine stand es lange 0:0, ehe der Gastgeber mit dem Treffer zum 1:0 durch Axel Guessand in der 63. Minute in Führung ging. Die Gäste konnte allerdings in der 80. Minute ausgleichen. In der Verlängerung spielte sich Gianluca Lapadula in den Mittelpunkt. Der frühere Milan-Angreifer entschied die Partie für Cagliari mit einem Treffer in der 120. Minute.

Coppa Italia, die Ergebnisse vom Mittwoch:

Genoa – Reggiana 2:1 n.V.
0:1 Varela (37.), 1:1 Haps (53.), 2:1 Gudmundsson (99.)

Lecce – Parma 2:4
0:1 Sohms (9.), 0:2 Bonny (29.), 1:2 Piccoli (54.), 2:2 Strefezza (76.), 2:3 Pongracic (ET, 94.), 2:4 Man (97.)

Udinese – Cagliari 1:2

1:0 Guessand (63.), 1:1 Viola (80.), 1:2 Lapadula (120.)

Schlagwörter: Coppa Italia