a Serie A

Hakan Calhanoglu verwandelte zwei Elfmeter. © APA/afp / PIERO CRUCIATTI

Doppelter Doppelpack: Inter ist unaufhaltbar

Inter festigte gegen Monza die Titelambitionen mit einem überzeugenden 5:1-Sieg. Die Nerazzurri stehen damit weiterhin an der Spitze der Serie-A-Tabelle.

Inter ist in der Serie A seit Ende September ungeschlagen. Dieser Fakt hat sich auch am Samstagabend nicht geändert. Die Nerazzurri gewannen in Monza mit 5:1 und bauten damit ihren Vorsprung auf Juventus in der Tabelle weiter aus. Bei den Mailändern waren vor allem Hakan Çalhanoglu und Lautaro Martinez die entscheidenden Faktoren, die den Lombarden die drei Punkte besorgten (beide erzielten zwei Treffer). Damit steht Inter nach zwanzig absolvierten Spielen bei 51 Punkten – Juventus kann am Dienstag gegen Sassuolo (20.45 Uhr) nachziehen.

Inter lieferte dabei in den ersten Minuten ein absolutes Offensivfeuerwerk ab. Die Spieler von Simone Inzaghi preschten den Ball immer und immer wieder nach vorne und nach einer Viertelstunde stand es bereits 2:0 für die Gäste. Den Anfang machte Calhanoglu (12.) per Elfmeter mit seinem achten Saisontreffer. Nur zwei Minuten später trug Wirbelwind Federico Dimarco den Ball auf der linken Seite an die Grundlinie, spielte den Ball in die Mitte, wo Lautaro Martinez (14.) zum 2:0 abstaubte. Monza wirkte geschockt, meldete sich jedoch kurz vor der Pause mit einem Treffer von Luca Caldirola zurück, der jedoch von VAR nicht gegeben wurde.

Lautaro Martinez (links) erzielte den zweiten Doppelpack der Partie. © ANSA / Roberto Bregani

Trotzdem wirkte es so, als hätte Monza nun Blut geleckt. Die Biancorossi trauten sich mehr in die gegnerische Hälfte und drängten für kurze Zeit auf den Anschlusstreffer. Doch in der 60. Minute zeigte sich die Klasse der Mailänder, die eiskalt blieben und durch Calhanoglu mit 3:0 in Führung gingen. Monza gelang zwar noch ein Treffer durch Matteo Pessina, der ebenfalls per Elfmeter traf, doch für die Nerazzuri verwandelte Lautaro in den Schlussminuten den dritten Elfmeter des Spieles zum verdienten 4:1 (84.). Marcus Thuram setzte dann mit seinem 5:1 in der 88. Minute noch einen drauf und garantierte den Kantersieg von Inter.

Die Ergebnisse

Genova – Torino 0:0

Napoli – Salernitana 2:1
Tore: 0:1 Candreva (29.), 1:1 Politano (45+4.), 2:1 Rrahmani (90+6.)

Hellas Verona – Empoli 2:1
Tore: 1:0 Djuric (3.), 2:0 Ngonge (56.), 2:1 Zurkowski (64.)

Monza – Inter 1:5
Tore: 0:1 Calhanoglu (12.), 0:2 Lautaro (14.), 0:3 Calhanoglu (60.), 1:3 Pessina (68.), 1:4 Lautaro (84.), 1:5 Thuram (88.)