a Serie B

Raphael Odogwu kassierte mit dem FCS eine Niederlage.

Nichts zu holen für den FC Südtirol in Como

Der FC Südtirol hat am Ostermontag einen kleinen Rückschlag kassiert. Die Weiß-Roten mussten sich in Como geschlagen geben.

Der FCS verlor am Montagnachmittag beim Aufstiegsaspiranten und jetzigem Tabellen-2. mit 0:2. Die Valente-Truppe muss in der Tabelle der Serie B weiter nach hinten gucken. 7 Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung auf einen Playout-Platz noch 4 Punkte.

Eines vorneweg: Der FC Südtirol machte am Comer See kein schlechtes Auswärtsspiel, ließ aber die nötige Effizienz vermissen. In der ersten Halbzeit ließen Raphael Odogwu und Rückkehrer Matteo Rover gute Chancen liegen. Der Flügelflitzer stand zum ersten Mal seit knapp 5 Monaten wieder auf dem Platz – und dies gleich in der Startelf. Verzichten musste der FCS dagegen auf Jasmin Kurtic, der sich im Training die Hand gebrochen hatte. Der Slowene fehlte aber nicht deswegen, sondern weil er krank war.

Como, das unter anderem vom ehemaligen spanischen Weltmeister Cesc Fabregas trainiert wird, gewann in Summe nicht unverdient. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile und nutzten in der Offensive ihre Chancen gnadenlos aus. Das Traumtor von Gabrielloni (er traf per Seitfallzieher) unmittelbar nach der Halbzeitpause kassierte der FCS zu einem bitteren Zeitpunkt. In der zweiten Halbzeit vergaben die Gäste durch Daniele Casiraghi eine weitere gute Möglichkeit. Zudem wurde der eingewechselte Silvio Merkaj im Strafraum Elfmeterreif gefoult, kassierte allerdings wegen einer vermeintlichen Schwalbe Gelb.

Die Höhepunkte

RiesenchanceWas für eine Riesenchance für den FCS nach 4 Minuten. Nach einer Verlängerung von Casiraghi ist Odogwu frei durch, scheitert aber an Tormann Semper.
RückschlagNach dem Eckball kann Davi nicht klären, den Abpraller versenkt Da Cunha mit einem Linksschuss aus 16 Metern. Die Hausherren führen.
TraumbudeBraunöder flankt gleich nach der Pause in die Mitte, wo Gabrielloni mit einem Seitfallzieher ein Traumtor erzielt. Herrlicher Treffer, für den FCS aber natürlich ein enorm bitterer Start in die 2. Hälfte.
Kein GlückDer FCS hat heute einfach auch kein Glück. Erst scheitert Casiraghi aus aussichtsreicher Position gegen Semper, dann wird der eingewechselte Merkaj im Strafraum eigentlich zu Fall gebracht. Der Elfmeterpfiff bleibt aber aus.

Für den FC Südtirol geht es bereits am Samstagnachmittag weiter. Dann kommt Tabellenführer Parma nach Bozen. Die Crociati haben am heutigen 1. April ebenfalls verloren.

Como 1907 - FC Südtirol 2:0

Como (4-4-2): Semper; Iovine (ab 85. Curto), Goldaniga, Odenthal, Sala; Bellemo, Braunöder; Da Cunha, Strefezza; Cutrone (ab 72. Gioacchini), Gabrielloni (ab 64. Abildgaard).
Trainer: Fabregas

FCS (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Molina, Tait (ab 78. Mallamo), Arrigoni, Davi; Rover (ab 46. Ciervo), Casiraghi (ab 78. Rauti),Odogwu (ab 65. Merkaj).
Trainer: Valente

Tore: 1:0 Da Cunha (27.), 2:0 Gabrielloni (48.)