a Serie D

Elis (links) und Arnaldo Kaptina erleben keine einfache Zeit mit Virtus Bozen. © ANDREAS KEMENATER

Selbst ein kurioses Eigentor hilft Virtus Bozen nicht

Im 2. Spiel der Rückrunde musste Virtus Bozen in der Serie D eine 1:2-Niederlage gegen das Team Dolomiti Bellunesi einstecken. Der Sieg der Gäste war durchaus verdient, aufgrund der Spielanteile und der Tormöglichkeiten. Durch die Niederlage schwindet die Hoffnung auf den Klassenerhalt bei Virtus weiter.

19 Spiele, ein Sieg, sechs Remis und ganze zwölf Niederlagen: Für Virtus Bozen wird die Lage in der Serie D immer brenzliger. Die Talferstädter, aktuell Tabellenletzter in der Gruppe C, befinden sich auf direktem Weg in die Oberliga. Gegen den Tabellendritten Dolomiti Bellunesi setzte es eine 1:2-Niederlage.

Nach einem zehnminütigen Abtasten übernahm Dolomiti Bellunesi das Zepter. In der 13. Minute hatten Kaptina & Co. Glück, als nach einem Eckball De Carli zum Schuss kam, der Ball aber am Pfosten landete. In der 16. Minute die erste Möglichkeit für die Hausherren. Nach einem Freistoß von Cremonini von links kam Bounou ungestört an den Ball. Er schob das Leder mit einer Direktabnahme aber neben das Tor.

Kurioses Eigentor zur Führung

In der 20. Minute die Führung für die Virtus. Nach einem Eckball bekam die Belluneser Hintermannschaft das Leder nicht aus der Gefahrenzone. Blanchier knallte das Leder, beim Versuch dieses aus dem Strafraum zu befördern, ins eigene Tor.

Virtus verteidigte die Führung und startete auch gut in die zweite Halbzeit. Arnaldo Kaptina schickte in der 47. Minute Osorio auf die Reise. Dieser wurde aber kurz vor dem gegnerischen Tor von einem Verteidiger gestellt. In der 50. Minute der Ausgleich für die Gäste. Centazzo verlor im Mittelfeld den Ball. Dann ging es ganz schnell über links. Den von dort flach hereingebrachten Ball verlängerte Perez ins Virtus-Tor. Die Gäste drückten weiter und nach Möglichkeiten von Marangoni (54.) und Tardivo (62.) erzielte Letzterer in der 63. Minute das 2:1 für Dolomiti Bellunesi. Vorausgegangen war ein Schuss, den Morello mit den Fäusten noch abwehren konnte. Beim Nachschuss war die Nummer 1 der Virtus jedoch machtlos.

Das nächste Virtus-Spiel: Am Sonntag, 21. Jänner mit Beginn um 14.30 Uhr in Montebelluna gegen Monte Prodeco.

Virtus Bozen – Dolomiti Bellunesi 1:2

Virtus Bozen: Morello, Bussi, Kicaj, Busetto (ab 61. Bedin), Tschigg (ab 87. Moussaoui), Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina, Bounou, Osorio (ab 57. Stancic), Cremonini (ab 78. Forti), Centazzo (ab 82. Nicotera)

Dolomiti Bellunesi: Virvilas, De Carli, Perez, Tiozzo, Caprioni (82. Da Paoli), Biancheri (ab 57. Nunic), Capacchione, Toniolo, Baldassar (ab 78. Masut), Tardivo, Marangon (ab 89. Dias)

SR: Pascali (Pistoia)

Tore: 1:0 Eigentor Biancheri (20.), 1:1 Perez (50.), 1:2 Tardivo (63.)