n Rodeln Kunstbahn

Dominik Fischnaller wusste nur im 2. Durchgang zu überzeugen. © APA / EXPA/STEFAN ADELSBERGER

Nur 2. Lauf ist zufriedenstellend: Bisher keine Fischnaller-Saison

Für Dominik Fischnaller läuft es in dieser Saison nicht optimal. Am Samstag beim Weltcup in Altenberg (Deutschland) reichte es erneut nicht für einen Podestplatz.

Insbesondere der 1. Lauf war alles andere als gut. Dabei musste sich Fischnaller mit dem 11. Platz begnügen. Immerhin gab er im 2. Durchgang die passende Antwort und preschte mit viertbester Laufzeit noch auf den 5. Platz vor. Vor eine Woche war es noch umgekehrt, bei der WM hatte der Meransner durch einen Fehler im 2. Lauf das Podest verpasst (SportNews hat berichtet). Der 30-Jährige liegt damit in der Gesamtwertung nach 6 Rennen auf dem 5. Platz und wartet auf seinen 2. Podestplatz in dieser Saison. Lediglich in Winterberg hatte er es als 2. auf das Podium geschafft.

Auf den siegreichen Max Langenhan fehlten Fischnaller diesmal 0,260 Sekunden. Der Deutsche, der nach einem kapitalen Fahrfehler im ersten Lauf zur Halbzeit lediglich auf Rang 21 lag und fast eine Sekunde Rückstand zur Spitze hatte, siegte durch einen überragenden 2. Lauf sensationell. Den nach Lauf eins führenden Nordtiroler David Gleirscher verwies er mit 0,121 Sekunden auf Rang 2. Auf dem 3. Platz landete der Lette Kristers Aparjods.

Der Latzfonser Leon Felderer, der zur Halbzeit auf Platz 15 lag, landete als zweitbester Azzurro auf dem 10. Platz. Auch er wusste insbesondere im 2. Durchgang mit der fünftbesten Laufzeit zu überzeugen. Alex Gufler aus Platt in Passeier, der den 1. Durchgang als 9. beendet hatte, fiel im 2. Lauf auf Platz 13 zurück.