n Rodeln Kunstbahn

Dominik Fischnaller patzte im 2. Lauf (Archivbild). © Foto Hermann Sobe / Hermann Sobe

Fehler im 2. Lauf kostet Fischnaller eine Medaille

Nichts zu holen gab es am Samstag bei der Kunstbahnrodel-WM in Altenberg (Deutschland) für Südtirols Einsitzer.

Dominik Fischnaller aus Meransen lag nach dem 1. Durchgang noch auf dem 3. Platz und war auch im 2. Lauf anfangs gut unterwegs. Ein Fehler kostete ihn jedoch viel Zeit. Schlussendlich kam er damit nicht über Platz 18 hinaus. Auf den siegreichen Deutschen Max Langenhan fehlten 4,761 Sekunden. Langenhan holte sich den Sieg vor dem Nordtiroler Nico Gleirscher (+0,761). Rang 3 ging an den Deutschen Felix Loch (+0,817).

Leon Felderer aus Latzfons landete als bester Azzurro auf dem 8. Rang (+1,209), der Passeirer Alex Gufler beendete das Rennen auf Rang 17 (+1,942), Lukas Peccei aus Wengen/La Val schaffte die Quali für den 2. Lauf nicht und landete auf Rang 20. Im Doppelsitzer der Damen hatten Andrea Vötter und Marion Oberhofer den 4. Rang geholt (SportNews hat berichtet).

Keine Medaille am Samstag

Auch am Nachmittag im Doppelsitzer-Bewerb der Herren gab es keine Medaille für Südtirol. Die Österreicher Juri Tatt und Riccardo Schöpf gewannen vor ihren Landsmännern Thomas Steu und Wolfgang Kindl. Bronze gab es für Tobias Wendl und Tobias Arlt. Ivan Nagler/Fabian Malleier belegten Rang 6, Ludwig Rieder/Lukas Gufler wurden 10. und Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner landeten auf Platz 12.