a Deutschland

Leverkusen lässt sich feiern. © APA/afp / LUKAS BARTH

Leverkusen sichert sich Hinrunden-Meisterschaft

Tabellenführer Bayer Leverkusen hat sich am Samstag mit einem späten Sieg die Hinrunden-Meisterschaft in der Bundesliga gesichert. Borussia Dortmund gelang unterdessen auch dank Rückkehrer Jadon Sancho ein wichtiger Sieg im Rennen um die Champions-League-Plätze.

Leverkusen gewann durch einen Treffer in der vierten Minute der Nachspielzeit mit 1:0 (0:0) beim FC Augsburg und liegt wieder vier Punkte vor Verfolger FC Bayern München. Der BVB setzte sich mit 3:0 (1:0) beim SV Darmstadt 98 durch. RB Leipzig verlor dagegen am 17. Spieltag mit 0:1 (0:1) gegen Eintracht Frankfurt.

Timo Schultz erreichte bei seinem Debüt als neuer Trainer des 1. FC Köln nur ein 1:1 (1:0) gegen den 1. FC Heidenheim. Im Abstiegskampf holte der 1. FSV Mainz 05 mit dem 1:1 (0:1) gegen den VfL Wolfsburg ebenfalls einen Punkt. Der SC Freiburg und der 1. FC Union Berlin trennten sich 0:0. Die Clubs gedachten vor den Partien dem am Sonntag gestorbenen Franz Beckenbauer.

Sancho überzeugt beim Comeback

Nach dem 3:0 der Bayern gegen die TSG 1899 Hoffenheim konnte Spitzenreiter Leverkusen erst kurz vor Ende nachlegen. Das Team von Trainer Xabi Alonso ließ in Augsburg zunächst zahlreiche Chancen aus, dank Exequiel Palacios durften die Gäste dann doch noch jubeln. Die Werkself schloss die Hinrunde damit ungeschlagen ab.

Jubel bei Jadon Sancho und Marco Reus. © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Der eingewechselte Sancho bereitete beim BVB-Sieg das 2:0 durch Marco Reus (77.) vor. Zuvor hatte Nationalspieler Julian Brandt die Dortmunder in Führung gebracht (24.), das dritte Tor gelang in der Nachspielzeit dem eingewechselten Youssoufa Moukoko (90.+2).