a Deutschland

Lieferten sich packende Zweikämpfe: Leverkusen-Torschütze Victor Boniface (links) und der Dortmunder Mats Hummels. © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Leverkusen wankt, fällt aber nicht

Borussia Dortmund hat den ungeschlagenen Tabellenführer Bayer Leverkusen zwar ins Wanken, aber nicht zu Fall gebracht.

Victor Boniface bewahrte Leverkusen beim 1:1 am Sonntag mit seinem Treffer in der 79. Minute vor der ersten Niederlage im 20. Saisonspiel und sorgte dafür, dass der Zehn-Punkte-Vorsprung auf Vize-Meister Dortmund weiter Bestand hat. Damit bleibt die Werkself im Titelkampf Hauptkonkurrent von Serienmeister FC Bayern München, der nach seinem ausgefallenen Spiel gegen Union Berlin nun drei Zähler weniger aufweist. Allerdings gab Bayer nach 14 Pflichtspielsiegen in Folge erstmals wieder Punkte ab.

Der norwegische Außenverteidiger Julian Ryerson (5.) hatte Dortmund fünf Tage nach dem 3:1-Coup in der Champions League beim AC Milan früh in Führung gebracht. Das vom wieder überragenden Mats Hummels organisierte Abwehr-Bollwerk des BVB hielt 74 Minuten, dann traf Boniface doch noch. Für den BVB stehen im Pokal bei Überraschungs-Team Stuttgart und in der Meisterschaft gegen Pokalsieger RB Leipzig aber gleich die nächsten wegweisenden Partien an.