i Handball

Der SSV Brixen bleibt Spitzenreiter in der Serie A © Soziale Medien

Brixen baut Tabellenführung aus

Der SSV Brixen konnte am Samstag den vierten Sieg in Folge in der Serie A einfahren. Die Eisacktaler bauen somit gleichzeitig die Tabellenführung aus, da Meran auswärts überraschend gegen Trieste unterlag. Eppan verschafft sich dank eines Sieges gegen Conversano Luft im Kampf gegen den Abstieg.

Der SSV Brixen verteidigte beim Auswärtsspiel in Pressano die Tabellenführung der Serie A. Die Eisacktaler hatten dabei kaum Probleme mit dem Gegner und lagen nach der ersten Halbzeit bereits mit 14:6 in Führung. Am Ende verteidigten die Südtiroler ihre Führung und siegten mit 26:20. Die meisten Treffer für die Domstädter erzielte Tomas Canete (6).

Das der SSV seinen Vorsprung in der Tabelle ausbauen konnte liegt vorallem an Meran. Der Zweitplatzierte patzte auswärts bei Trieste und unterlag hauchdünn mit 20:21. Bereits nach der ersten Hälfte lagen die Südtiroler mit 10:12 in Rückstand. Diesen konnten die Kurstädter in den zweiten 30 Minute nicht mehr wettmachen. Die meisten Tore für Meran erzielte Santiago Nunez mit 9 Treffern.

Einen überraschenden Sieg feierten die Löwen gegen Conversano. In den heimischen vier Wänden setzten sich die Überetscher mit 33:32 gegen den Tabellen-4. durch. Somit liegen die Südtiroler nun auf Platz 8 und wären zum aktuellen Zeitpunkt gerettet.