i Handball

Verteidigte die Tabellenführung: Der SSV Brixen © Soziale Medien

Meran sichert sich das Derby

Am heutigen Samstag stand der 16. Spieltag der Serie A auf dem Programm. Im Südtiroler Derby setzte sich Meran dabei gegen Eppan durch. Der SSV Bozen und der SSV Brixen feierten ebenfalls einen Sieg.

Meran und Eppan lieferten sich ein hochklassiges Derby, welches am Ende knapp zu Gunsten der Gastgeber entschieden wurde. Nach der ersten Halbzeit führten die Meraner mit 16:13. In Hälfte zwei agierten dann beide Offensivreihen deutlich effizienter und erzielten 20 Treffer pro Mannschaft. Somit siegten die Kurstädter am Ende knapp mit 36:33. Die meisten Tore auf Seite der Meraner erzielte Danilo Milovic (9), während bei den Gästen Fran Loncaric gleich 11x ins Schwarze traf. Meran bleibt Spitzenreiter Brixen somit dicht auf den Fersen.

Brixen und Bozen feiern ebenfalls Siege

Einen souveränen Sieg feierten die Handballer aus Bozen. Auswärts in Carpi siegten die Talferstädter mit 31:26. Bereits nach der ersten Halbzeit führten die Südtiroler souverän mit 16:12. Diese Führung wurde in der zweiten Hälfte verteidigt und sogar leicht ausgebaut. Nach zuletzt 3 sieglosen Spielen in der Meisterschaft, kehren die Bozner somit auf die Siegerstraße zurück. Die meisten Treffer für den SSV erzielte Marco Pandzic (9).

Auch der SSV Brixen kehrt mit der vollen Punkteausbeute zurück in die Heimat. Gegen Secchia Rubiera taten sich die Domstädter zwar lange schwer, siegten schlussendlich aber eindeutig mit 34:22. Besonders in der ersten Halbzeit hatten die Gäste große Probleme. 13:13 lautete das Zwischenergebnis. Im Schlussabschnitt konnten die Südtiroler zwei Gänge zulegen und lieferten ein Feuerwerk an Treffern. Topscorer beim SSV war Stefano Arcieri mit 6 Treffern.