h AlpsHL

Fabian Hackhofer (Nummer 17) erzielte das 1:0 für die Wipptal Broncos © Oskar Brunner

Auch Klagenfurt kann die Wildpferde nicht zähmen

Drei Spiele, drei Siege: So lautet die Bilanz der Wipptal Broncos zur neuen Saison in der Alps Hockey League. Nach den Erfolgen gegen Linz und Meran, feierten die Südtiroler auch im dritten Spiel einen 3:1-Sieg gegen das Farmteam aus Klagenfurt.

Beide Teams gingen die Partie relativ verhalten an und konzentrierten sich vor allem auf die Verteidigung. Die beste Chance im ersten Drittel hatte Jonas Kerschbaumer, welcher nach einem Rebound die goldene Chance zum 1:0 hatte, diese Möglichkeit allerdings ausließ. Auch das Future Team aus Österreich hätte gegen Ende des 1. Drittels in Führung gehen können, doch Jakob Rabanser war zur Stelle und hielt den Zwischenstand von 0:0 fest.

Im Mitteldrittel legten die Wildpferde besser los und hatten mehr vom Spiel. Das erste Tor der Partie fiel allerdings erst in der 28. Minute. Fabian Hackhofer zog in Überzahl von der blauen Linie ab und beförderte die Hartgummischeibe erstmals ins Netz der Heimmannschaft. Im Anschluss blieben die Blau-Weißen die bessere Mannschaft, konnten sich aber wenige Großchancen erarbeiten. In der 36. Minuten hätte Davide Conci erhöhen können, doch er verpasste im Slot den Treffer zum 2:0.

Im Schlussabschnitt konnten die Gastgeber in der 45. Minute den Ausgleich durch Tit Smolnikar erzielen, welcher den Puck in das lange Kreuzeck beförderte. Die Gäste aus Südtirol zeigten allerdings sofort eine Reaktion und gingen durch Davide Conci erneut in Führung. Nach einem Schuss von Johannes Gschnitzer stand die Nummer 54 der Wildpferde goldrichtig und lenkte den Puck entscheidend zum 2:1 ab. Den Schlusspunkt setzte Paul Eisendle mit einem Schuss in das leere Tor.

AlpsHL, das Spiel vom Dienstag:

Klagenfurt – Wipptal Broncos 1:3
0:1 Fabian Hackhofer (27.57), 1:1 Smolnikar (44.49), 1:2 Conci (48.44), 1:3 Eisendle (59.25)