h AlpsHL

Große Freude bei Florian Wieser und Simone Peiti. © Vana Antonello

Die Würth Arena tobt: Unterland gleicht aus

Was für eine Reaktion der Unterland Cavaliers! Nach der bitteren Niederlage zum Auftakt der Viertelfinalserie zeigten die Südtiroler eine starke Reaktion und gewannen Spiel 2. Während die Wipptal Broncos und Ritten ebenfalls siegten, kassierte Meran zuhause eine klare Niederlage.

2:0 führten die Unterland Cavaliers in Spiel 1 der Viertelfinalserie am Dienstag und schnupperten am Sieg gegen die Salzburg Juniors, doch am Ende unterlagen die Cavs mit 2:3 nach Verlängerung. Am Donnerstag siegte der HCU hingegen mit 3:0.

Mit viel Power legten die Gastgeber los und zeigten von Anfang an, wer der Herr im Haus ist. Erstmals erfolgreich waren die Südtiroler in der 5. Minute. Nach einem Scheibengewinn im Offensivdrittel legte Moritz Kaufmann vor dem Tor quer und Davide Girardi erzielte den Treffer zum 1:0. Nur wenige Minuten später nahm Maximilian Kirchebner für 2 Minuten in der Kühlbox Platz. Nach einer wunderschönen Passstafette über mehrere Stationen landete die Scheibe am Ende bei Luka Nyman. Dieser zog ab, der Puck blieb vor dem Tor liegen und erneut war es Girardi, welcher zum 2:0 ins Schwarze traf.

Die Verteidigung steht

Im Anschluss ging der Offensivfluss der Cavs etwas verloren, doch Goalie Simone Peiti und die Verteidigung um Tobias Brighenti erledigten ihre Hausaufgaben ordentlich und ließen die Gäste aus Österreich nicht herankommen. Immer wieder hätte auch der HCU erhöhen können, doch auch die Jungbullen verteidigten nun konsequenter. Im Schlussabschnitt erhöhten die Salzburger den Druck, doch Simone Peiti & Co. ließen nicht locker. Am Ende jubelten erneut die Cavaliers. 163 Sekunden vor Ende entschied Aleksi Käyrä die Partie mit dem Empty-net-Treffer zum 3:0. Somit stellen die Südtiroler die Serie auf 1:1.

Broncos siegen erneut in der Overtime

Die Wipptal Broncos mussten diesesmal in die Ferne und traten im Hexenkessel von Zell am See an. Nach schnellem Rückstand glichen die Broncos durch James Livingston zum 1:1 aus. Obwohl die Broncos im Anschluss erneut mit 2 Tore in Rückstand lagen, kämpften sich Hackhofer & Co. zurück und glichen zum 3:3 aus. In der Verlängerung hatten die Wildpferde erneut das Glück auf ihrer Seite und siegten dank des überragenden Livingston, der 3 Treffer an diesem Abend erzielte.

Ähnlich erging es den Rittner Buam. Nach der 1:0 Führung durch Ethan Syzpula in der 28. Minute glichen die Wälder nur 4 Minuten später aus. Nach weiteren 30 torlosen Zeigerumdrehungen musste die Overtime entscheiden. Nach 15 Minuten entschied Eric Hjorth die Partie zu Gunsten der Südtiroler. Somit erhöhen die Buam in der Serie auf 2:0.

Meran (in schwarz) muss bangen. © BK Photos

Der HC Meran kassierte hingegen die zweite Niederlage gegen Cortina und stehen nun massiv unter Druck. In der heimischen Meran Arena hatten die Kurstädter nicht den Hauch einer Chance und unterlagen mit 0:5.

AlpsHL, die Ergebnisse vom Donnerstag:

Bregenzerwald - Ritten 1:2 n.V.
0:1 Szypula (27.38), 1:1 Kulintsev (30.41), 1:2 Hjorth (75.27)
Zuschauer: 923
Stand in der Best-of-7-Serie: 0:2

Zell am See - Wipptal Broncos 3:4 n.V.
1:0 Paumweber (07.28), 1:1 Livingston (16.28), 2:1 Altmann (35.04), 3:1 Putnik (36.58), 3:2 Zandegiacomo (38.07), 3:3 Livingston (50.32), 3:4 Livingston (64.27)
Zuschauer: 1581

Unterland - Salzburg 3:0
1:0 Girardi (04.33), 2:0 Girardi (08.11), 3:0 Kayra (57.17)
Zuschauer: 403
Stand in der Best-of-7-Serie: 1:1

Meran - Cortina 0:5
0:1 Traversa (12.44), 0:2 Juhola (16.24), 0:3 Adami (25.34), 0:4 Adami (39.07), 0:5 Traversa (52.25)