h IHL

Steht mit einem Bein im Halbfinale: Der HC Eppan © Soziale Medien

Italienpokal: Eppan mit einem Bein im Halbfinale

Im Italienpokal fanden am Donnerstag die drei restlichen Viertelfinalhinspiele statt. Die Ausgangslage für die beiden verbleibenden Vertreter aus Südtirol ist nach Spiel 1 verschieden. Während der HC Eppan mit einem Bein im Halbfinale steht, brauchen die Hechte einen Sieg im Rückspiel, um die nächste Runde zu erreichen.

Die Piraten können nach dem Hinspiel bereits mit den Einzug in das Halbfinale rechnen. Die Überetscher setzten sich auswärts klar und deutlich mit 5:0 gegen Alleghe durch.

Entscheidend dabei war vor allem das Startdrittel. Die Südtiroler lagen nach 20 Minuten bereits mit 2:0 in Front. Tobias Engl (2.) und Martin Graf (10.) sorgten für die beruhigende Führung. Diese wurde im Mittelabschnitt durch den stark aufspielenden Graf weiter ausgebaut (21.). Nach torlosen 36 Minuten im Anschluss zündeten die Gäste gegen Ende der Partie noch einmal den Turbo und zogen in den Schlussminuten auf 5:0. Die Treffer erzielten dabei Stefano Piechenstein (57.) und Daniel Erlacher (59.).

Kaltern muss bangen

Anders die Ausgangslage für den SV Kaltern. Der Regularseason-Zweite trennte sich auswärts mit Valdifiemme 2:2-Unentschieden. Nach einem torlosen Startdrittel gingen die Gastgeber aus dem Fleimstal in der 35. Minute in Führung. Diese wurde 10 Minuten später verdoppelt. Den Gästen gelang erst in der 52. Minute der erste Treffer des Abends. Nach Zuspiel von Max Oberrauch verkürzte Moritz Selva den Rückstand. 30 Sekunden vor dem Ende der Partie dann der erlösende Ausgleich der Südtiroler. Luca De Dona stellte die Serie wieder auf 0 Null und glich zum 2:2 aus. Nun benötigen die Kalterer einen Sieg in den eigenen vier Wänden, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren.

Die Rückspiele finden am kommenden Dienstag statt.

Die Eregbnisse der Hinspiele:

Alleghe - Eppan 0:5
0:1 Engl (01.49), 0:2 Graf (09.15), 0:3 Graf (20.34), 0:4 Piechenstein (56.10), 0:5 Erlacher (58.09)
Zuschauer: 305

Feltreghiaccio - Varese 3:4
0:1 Borghi (00.47), 0:2 Garau (02.50), 0:3 Pietroniro (12.52), 0:4 Garau (18.14), 1:4 Lysenko (27.46), 2:4 Dall'Agnol (56.41), 3:4 Lysenko (58.40)
Zuschauer: Keine Angabe

Valdifiemme - Kaltern 2:2
1:0 Mylnar (34.35), 2:0 Odorizzi (44.00), 2:1 Selva (51.58),2:2 De Dona (59.29)