h IHL

5 Treffer waren zu wenig. Am Ende wurde es nichts mit dem ersten Saisonsieg für Toblach © Toblach - Social

Schwarzer Tag für Eppan

In der Italian Hockey League (IHL) stand am Samstag ein weiterer Spieltag auf dem Programm. Während Eppan zuhause unter die Räder kam, verpasste Toblach den ersten Saisonsieg denkbar knapp.

Los ging es in Eppan, wo die Piraten auf Pergine trafen. In den eigenen vier Wänden erwischten die Gastgeber einen rabenschwarzen Tag und kassierten eine 0:6 Klatsche. Während die ersten 15 Minuten noch torlos verstrichen, konnte Ex-Broncos Spieler Dino Andreotti die Gäste in der 16. Minute mit 1:0 in Führung bringen. Weitere 16 Minuten verstrichen, ehe Christian Buono den Treffer zum 2:0 erzielte. Nun war der Bann gebrochen und Eppan kassierte Treffer im Minutentakt. Noch vor der Pause stellten die Italiener auf 3:0.

Diese Führung wurde zu Beginn des Schlussabschnittes mit sofortiger Wirkung auf 5:0 hochgeschraubt. Auch den Schlusspunkt in dieser Begegnung setzten die Gäste, mit dem Treffer zum 6:0 in durch Jozef Foltin in der 48. Minute.

Toblach schnuppert am ersten Sieg

Bitter verlief der Abend auch für Toblach. Nicht, weil man zuhause unter die Räder kam, sondern weil man bis 54 Sekunden vor dem Ende in Führung lag, zum Schluss aber nur einen Punkt ergattern konnte. Die Icebears unterlagen gegen Feltreghiaccio mit 5:6 nach Penaltyschießen. Nach 20 torlosen Minuten gingen zunächst die Gäste aus Feltre in Führung. In Minute 22 stellte Daniel Eruzione auf 0:1 aus Sicht der Südtiroler. In der 30. Minute erhöhten die Italiener auf 2:0. Davon ließen sich die „Pustra“ allerdings nicht beeindrucken und kämpften sich zurück in die Partie. Vor allem ein Mann stach dabei besonders hervor – Hector Majul. Der 29-jährige Mexikaner konnte zunächst in der 34. Minute in Überzahl verkürzen und lieferte anschließend zwei Vorlagen für die Treffer zum 2:2 und 3:2, welche von Rene Purdeller und Lukas Tauber erzielt wurden.

Zu Beginn der letzten 20 Minuten drehten die Gäste die Partie wieder zu ihren Gunsten (44. + 47. Spielminute), doch Majul hatte erneut eine Antwort parat: 10 Minuten vor dem Ende glich der Mexikaner in Unterzahl zunächst aus und brachte den Gastgeber in der 55. Minute mit seinem dritten Treffer an diesem Abend erneut in Führung. Nun setzten die Gastgeber alles daran, um den ersten Sieg über die Zeit zu retten, doch 54 Sekunden vor dem Ende glichen die Italiener zum bitteren 5:5 aus. Im anschließenden Penaltyschießen hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite und erspielten sich den Zusatzpunkt.

IHL, die Ergebnisse vom Samstag

Eppan – Pergine 0:6
0:1 Andreotti (15.40), 0:2 Buono (33.36), 0:3 Meneghini (35.05), 0:4 Berger (40.56), 0:5 Gabri (43.52), 0:6 Foltin (47.48)
Zuschauer: 290

Valdifiemme – Varese 2:3 n.V.
1:0 Nicolao (09.43), 1:1 Schina (21.07), 2:1 De Baldo (23.39), 2:2 Naslund (24.29), 2:3 Pietroniro (63.16)
Zuschauer: 521

Toblach – Feltreghiaccio 5:6 n.P.
0:1 Eruzione (21.49), 0:2 Sniezhnievskyi (29.56), 1:2 Majul (33.45), 2:2 Purdeller (36.45), 3:2 Tauber (37.48), 3:3 Lysenko (43.51), 3:4 Dall`agnol (46.13), 4:4 Majul (49.13), 5:4 Majul (54.35), 5:5 Blaha (59.06)
Zuschauer: Keine Angaben

Alleghe – Valpellice 5:0
1:0 Zherdev (12.51), 2:0 Ganz (21.24), 3:0 Zherdev (44.25), 4:0 Zherdev (49.00), 5:0 Moroder (56.22)