Einzig Emanuele Zuelli und Simone Zanon waren am vergangenen Spieltag siegreich.

Von einer Niederlagen-Flut und einer Verletztenliste

Jeden Montag nehmen wir in unserer Rubrik „Außendienst“ jene Südtiroler Fußball-Profis unter die Lupe, die ihr Geld außerhalb der heimischen Landesgrenzen verdienen. Dieses Mal hatten nur wenige heimische Kicker Grund zum Jubeln.

Mit nur zwei ausstehenden Partien im Grunddurchgang neigt sich die Serie C langsam aber sicher dem Ende zu. Danach stehen in der dritthöchsten italienischen Spielklasse die Playoffs bzw. Playout auf dem Programm. Der vorletzte Spieltag brachte für die Südtiroler Akteure wenig zählbares.

Jonas Heinz unterlag mit Fermana gegen Juventus Next mit 2:1 und wurde in der 71. Minute ausgewechselt. Manuel Fischnaller spielte beim 1:1-Unentschieden seiner Mannschaft gegen Cesena durch. In der Tabelle liegt der Signater im Kreis B der Serie C auf Platz 3. Auch Lorenzo Sgarbi war im Kreis C der Lega Pro nicht erfolgreich. Der Stürmer wurde bei der 0:1-Auswärtsniederlage seiner Mannschaft in der 61. Minute eingewechselt. Eljon Toci spielte bei der 3:0-Niederlage von Pro Sesto gegen Atalanta U23 durch.

Federico Davi und Arzignano unterlagen gegen Pro Vercelli. © Social Media

David Wieser
, der mit Mantova bereits den Aufstieg klarmachte, hatte gegen Lumezzane mit 3:4 das Nachsehen und wurde in der 83. Minute ausgewechselt. Federico Davi unterlag mit Arzignano gegen Pro Vercelli mit 2:0. Der Bozner stand bis zur 76. Minute im Aufgebot seiner Mannschaft. Einzig Emanuele Zuelli und Simone Zanon (beide Carrarese) waren am Wochenende erfolgreich. Beide standen nahezu die gesamten 90 Minuten auf dem Feld und feierten einen 1:0-Erfolg gegen Lucchese.

De Luca, Straudi und Reinthaler verletzt

Südtirols Legionäre in Deutschland und Österreich sind immer noch nicht einsatzfähig. Sowohl Simon Straudi (Austria Klagenfurt) als auch Max Reinthaler (1860 München) laborieren an Verletzungen und sind in der heißen Saisonphase ihrer Teams nicht einsatzfähig.

Manuel De Luca (links) wird voraussichtlich drei Wochen fehlen. © Sampdoria

Auch Manuel De Luca laboriert weiterhin an einer Muskelblessur im rechten Oberschenkel, die er sich am vergangenen Spieltag in der Partie gegen den FC Südtirol zuzog. Der Angreifer aus Pfatten, der heuer in der Serie B bereits neun Treffer erzielte, wird bis zu drei Wochen ausfallen. Am Wochenende kam seine Mannschaft Sampdoria auswärts im Ligurien-Derby gegen La Spezia nicht über ein 0:0-Unentschieden hinaus. Dabei sorgte ein Fischessen vor dem Spiel für Schlagzeilen.

Schlagwörter: Fussball Außendienst