i Handball

Sarah Hilber (Mitte) und die Brixner Handballdamen feierten einen glasklaren Heimsieg. © ELKE NIEDERWIESER

Klare Angelegenheit für Brixen

Für Brixens Handballdamen ging es am Samstag im Heimspiel gegen Dossobuono um den Anschluss an Spitzenreiter Jomi Salerno. Die Eisacktalerinnen ließen den Gästen nicht den Hauch einer Chance – und können noch über etwas anderes jubeln.

Nach dem Last-Minute-Sieg am letzten Spieltag bei Padova sollte für Brixen am Samstag der nächste Sieg folgen. Gegen das Team aus Dossobuono, das vor dem Spiel auf dem 8. Platz rangierte, legten die Brixnerinnen los wie die Feuerwehr. Nach zehn Minuten lagen die Eisacktalerinnen bereits mit 7:2 in Front, in die Halbzeitpause ging es mit einer 16:11-Führung.

Auch nach dem Wiederbeginn ließen die Hausherren die Gäste aus Venetien nicht ins Spiel kommen. Die Brixner Handballdamen zeigten sich abgeklärt und souverän. Am Ende stand den Südtirolerinnen ein klarer 32:23-Heimsieg zu Buche. Einen maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte Sarah Hilber, die mit acht Toren die treffsicherste Brixen-Spielerin war. Aber auch Giada Babbo zeigte mit sieben erzielten Treffern eine starke Leistung.

Giada Babbo (in blau) erzielte am Samstag sieben Treffer. © ELKE NIEDERWIESER

Mit dem Heimsieg springt Brixen auf den 2. Platz – punktegleich mit dem Spitzenreiter Jomi Salerno. Weiter geht es für die Brixner Handballdamen mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Sassari. Doch Achtung: Gerade diese scheinbar einfachen Spiele sind meistens die schwersten!