4 Extremsport

Für Anna Hofer und Emily Vucemillo standen bei den Berglauf-Italienmeisterschaft

Anna Hofer kürt sich zur Berglauf-Italienmeisterin

Am Sonntag fand in Casnigo (Bergamo) das zweite und zugleich letzte Rennen der Berglauf-Italienmeisterschaft statt. Im Rampenlicht standen dabei die U20-Athletinnen vom Sportclub Meran.

Schon beim ersten „Up & down“-Rennen in Limana am 7. Mai zeigten Emily Vucemillo und Anna Hofer im Junioren-Bewerb eine starke Leistung und reihten sich auf die Plätze 2 und 3 ein. Auch am heutigen Sonntag in Casnigo waren die Passerstädterinnen eine Klasse für sich: Hofer setzte sich auf der 6,3 km langen Strecke in 43.45 Minuten vor Vucemillo durch (+1.23 Minuten) und kürte sich somit zur U20-Italienmeisterin. Rang 3 ging an Elisa Peverelli in 50.15 Minuten.

Im Hauptrennen der Herren über 10 km wurde der Sarner Hannes Perkmann guter Sechster, die Grödnerin Martina Falchetti belegte im Damen-Rennen Rang 5, die mittlerweile 39-jährige Andrea Schweigkofler kam als Achte ins Ziel. Das Frauenteam des SC Meran sicherte sich somit erstmals in seiner Geschichte den Italienmeistertitel in der Gesamtwertung der allgemeinen Klasse im Berglauf. Eine Wahnsinns-Leistung.