m Klettern

Vanessa Kofler in Aktion.

Vanessa Kofler überzeugt im Europacup

Vanessa Kofler hat beim Jugend-Europacup in St. Pierre en Faucigny (Frankreich) ein Achtungsergebnis eingefahren. Die Athletin des AVS-Landeskader wurde Dritte.

Der zweite der drei Europacup-Wettbewerbe der Jugend im Lead-Klettern fand in St. Pierre en Faucigny in Frankreich statt. Am Start waren vier Athletinnen des AVS-Landeskaders. Vanessa Kofler kletterte im Finale 33+ und landete damit auf dem hervorragenden dritten Platz. Die Freude war groß: Für sie ist es der erste Podestplatz bei einem internationalen Wettbewerb und für den AVS-Landeskader ist es seit 2021 wieder ein Spitzenergebnis. Die beiden Athletinnen des AVS-Landeskaders, Elsa Giupponi und Matilda Liù Moar, landeten auf den Plätzen 21 und 31. In der Kategorie der Jüngeren (B-Kategorie) gelang Bettina Dorfmann ebenfalls ein 21. Platz.

Beim ersten Europacup in Niederwangen in der Schweiz gelang Vanessa Kofler (AVS Passeier) bereits ein siebter Platz. Ihre Teamkolleginnen platzierten sich in den Top-20: Elsa Giupponi wurde 13. und Matilda Liù Moar 18.. Beim ersten Europacup war auch Samuel Pernthaler am Start, er belegte in der Kategorie der Junioren den 18. Rang. Die vier Athletinnen sowie Fritz Engele und Samuel Pernthaler sind vom 30. Juni bis 2. Juli in Imst beim dritten Europacup der Jugend wieder am Start.