C Motorsport

Jorge Martin holte sich den Sieg. © APA/afp / TOSHIFUMI KITAMURA

Der „Supersprinter“ schlägt auch in Japan zu

Jorge Martin ist derzeit der beste „Sprinter“ im Feld der MotoGP-Fahrer.

Der Spanier gewann am Samstag das Rennen über die verkürzte Distanz auch im Rahmen des Grand Prix von Japan in Motegi. Der Ducati-Fahrer siegte damit zum 3. Mal in Folge, zum 5. Mal insgesamt.

Hinter dem aus der Pole-Position gestarteten Madrilenen erreichten der Südafrikaner Brad Binder auf KTM und der Italiener Francesco Bagnaia ebenfalls auf Ducati das Ziel. Tagesvierter wurde mit dem Australier Jack Miller ein weiterer KTM-Pilot. Der Italiener Marco Bezzecchi landete auf seiner Ducati auf Rang 6, der spanische Honda-Pilot Marc Marquez auf dem 7. Platz.

Mit seinem neuerlichen Erfolg machte Martin in der WM-Gesamtwertung weiter Boden auf den führenden Bagnaia gut. Martin liegt als Zweitplatzierter noch acht Punkte hinter dem Titelverteidiger zurück. Am Sonntag ab 8 Uhr findet das Moto-GP-Rennen über 24 Runden statt.