s Moto GP

Jorge Martin war einmal mehr nicht zu schlagen. © ANSA / ADI WEDA

„Supersprinter“ Martin übernimmt WM-Führung

Jorge Martin hat seine momentane Stellung als bester Sprinter im Feld der MotoGP-Fahrer zementiert und im Rahmen des Grand Prix von Indonesien in Kuta einen weiteren Sieg gefeiert. 2 Italiener komplettierten das Podest.

Martin gewann am Samstag das Rennen auf Lombok über die verkürzte Distanz und hievte sich damit auch in der WM-Wertung auf Platz 1. Der spanische Ducati-Fahrer siegte in dem diese Saison eingeführten Format zum 4. Mal in Folge, zum 6. Mal insgesamt.

Hinter Martin fuhren die beiden Italiener Luca Marini und Marco Bezzecchi aufs Podest, obwohl beide mit Schmerzen zu kämpfen hatten. Marini, der aus der Poleposition gestartet war, hatte sich Ende September das Schlüsselbein gebrochen, Bezzecchi erlitt die gleiche Verletzung erst vor einer Woche.

Jorge Martin (vorne) setzte sich vor Luca Marini (dahinter) durch. © APA/afp / SONNY TUMBELAKA

Dank seines neuerlichen Erfolgs geht Martin am Sonntag (9 Uhr) als Führender in der WM-Gesamtwertung ins Rennen. Der bisherige Leader Francesco Bagnaia kam nicht über Platz 8 hinaus und liegt neu 7 Punkte hinter Martin. Ducati, das sämtliche Podestfahrer stellte, gewann vorzeitig den Konstrukteurs-Titel.