C Weitere

Der Südtiroler Rennstall Target Competition hat in Misano ein mehr oder weniger erfolgreiches Wochenende hinter sich gebracht. © Mattia Negrini

Eine Pole und gute Ergebnisse für Target Competition in Misano

Mit einem Grossaufgebot von 6 Fahrzeugen, 4 Hyundai Elantras und 2 Porsche Carrera GT3 Cup, zog die Truppe der Südtiroler vom Team Target Competition am vergangenen Wochenende nach Misano Adriatico.

Zur Freude des Rennstalls wiederholte sich im Qualifying zur TCR Italy Meisterschaft das Ergebnis des vorherigen Rennens, denn der erst 18 Jahre alte Marco Butti holte sich die Pole Position. Bei 35 Startenden war auch der 9. Rang von Rodolfo Massaro ein Topergebnis, während die beiden Koreaner JU und JS Park abgeschlagen endeten. Im 1. Qualifying des Porsche Carrera Cup belegten die Zwillinge Artem und Zakmar Slutskii die Plätze 19 und 20

Im ersten Rennen zur TCR lief es für den Jungstar Butti dann aber nicht nach Wunsch. Zwar kam er vom Start gut weg, wurde aber schon nach wenigen Metern von seinem Widersacher Girolami gleich mehrmals hart touchiert. Dies bescherte ihm einen Schaden, der ihn zur Aufgabe zwang. Auch für Massaro lief es nicht wie erhofft. Er lag zeitweise auf den vorderen Rängen, musste sich aber schlussendlich mit dem 25. Rang begnügen. Von den 2 weiteren Target Piloten kam JS. Park auf einen guten 11. Platz. Im Rennen des Porsche Carrera Cup landeten die beiden Brüder Slutskii mit den Rängen 13 und 14 im vorderen Mittelfeld.

Butti rehabilitiert sich am Sonntag

Die Rennen am Sonntag ließen Marco Butti die Enttäuschung vom Vortag vergessen. Er fuhr ein äußerst gutes Rennen bei dem er, von P8 gestartet, einige Konkurrenten überholte und einen sehr guten 4. Platz einheimsen konnte. Auch Rodolfo Massaro konnte mit seinem 9. Rang zufrieden sein, ebenso JS Park mit P12. Ein sehr gutes Rennen, mit insgesamt 35 Teilnehmern, lieferten auch die israelischen Zwillinge Slutkii. Auch sie konnten sich nach vorne kämpfen und besonders Zakmar Slutkii konnte mit P10 ein mehr als gutes Ergebnis heimfahren. Sein Bruder kam auf P13.

Die nächsten Rennen zum Porsche Carrera Cup und zur TCR Italy finden am 9.-11-6. in Vallelunga statt.