u Mountainbike

Greta Seiwald landete im Short Track auf Rang 20. © @cedrictempier

Seiwald in den Top 20 – Widmann übersteht Quali

Im US-amerikanischen Snowshoe steht die vorletzte Mountainbike-Weltcupetappe dieser Saison auf dem Programm. Greta Seiwald und Veronika Widmann haben ihre ersten Einsätze bereits hinter sich.

Seiwald holte im Short-Track-Rennen Platz 20. Mit einer Zeit von 20.47 Minuten landete sie 53 Sekunden hinter der siegreichen Evie Richards. Die Britin gewann das Rennen vor der Niederländerin Puck Pieterse (+5 Sekunden), die Australierin Rebecca Henderson komplettierte das Podest ( +9). Martina Berta landete als beste Azzurra auf dem 6. Platz (+16), Chiara Teocchi holte Platz 22 (+54).

Bei den Herren ging der Sieg an den Franzosen Victor Koretzky. Er setzte sich knapp vor seinem Landsmann Jordan Sarrou (+2) und dem Deutschen Luca Schwarzbauer (+4) durch. Luca Braidot landete als bester Azzurro auf dem 14. Platz (+30). Am Sonntag stehen die Cross-Country-Rennen auf dem Programm.

Ebenfalls in den USA im Einsatz ist Downhillerin Veronika Widmann. Die Traminerin beendete die Qualifikation auf dem 10. Platz, 12,798 Sekunden hinter der Qualischnellsten, der Salzburgerin Valentina Höll. Damit schaffte Widmann den Sprung ins Halbfinale – wofür ein Platz unter den ersten 15 nötig war – souverän. Halbfinale und Finale stehen am heutigen Samstag ab 16.45 Uhr MESZ auf dem Programm.

Schlagwörter: radsport Mountainbike USA