u Mountainbike

Veronika Widmann bestreitet am Samstag das Downhill-Halbfinale. © Soziale Medien / kikeabelleiraphoto

Val di Sole: Widmann und Seiwald im Einsatz

Im Val di Sole im Trentino gastiert aktuell der Weltcup-Zirkus der Mountainbiker. Am heutigen Freitag fand die Downhill-Qualifikation und das Short-Track-Rennen mit Südtiroler Beteiligung statt.

Die Nordtiroler Mountainbikerin Laura Stigger hat das Weltcup-Short-Track-Rennen in Val di Sole für sich entschieden. Die 22-Jährige setzte sich am Freitag im Finish gegen die Niederländerin Puck Pieterse (+1 Sekunde) durch und holte damit ihren insgesamt zweiten Erfolg im Short Track. Dritte wurde Pauline Ferrand Prevot (+6 Sekunden). Die Südtirolerin Greta Seiwald landete auf Position 22 (+ 41 Sekunden). Am Sonntag um 13.00 bekommt die 26-Jährige beim Cross-Country-Rennen die nächste Chance auf ein Erfolgserlebnis.

Schon früher am Nachmittag hat Veronika Widmann sich erfolgreich für das Halbfinale des Downhill-Rennens qualifiziert. Von den 33 Fahrerinnen fuhr die Südtirolerin mit 4.28,610 Minuten und damit mit der elftbesten Zeit über die Ziellinie (16 qualifizieren sich für die nächste Runde). Damit fehlten der 30-Jährigen 17,279 Sekunden auf die schnellste Fahrerin der Quali, Camille Balanche aus der Schweiz. Das Halbfinale steigt am Samstag um 10.45 Uhr, Widmann geht mit Startnummer 5 in das Rennen.