u Mountainbike

Greta Seiwald holte Rang 30. © Soziale Medien

Widmann und Seiwald in Andorra zu Gast

Dieses Wochenende machte der Mountainbike-Weltcup in Andorra halt. Am Sonntag traten dabei die Südtirolerinnen Greta Seiwald und Veronika Widmann in die Pedale.

Greta Seiwald, die zuletzt bei den Weltmeisterschaften in Schottland auf Platz 20 landete, fuhr am Sonntag im Cross-Country-Rennen von Andorra auf den 30. Rang. Die Gsieserin blieb damit 8.09 Minuten hinter der Tagessiegerin Mona Mitterwallner (1.14,09 Stunden) aus Österreich. Das Podest komplettierten Alexandra Keller (+0,34 Minuten/Schweiz) und Pauline Ferrand Prevot (+1,28 Minuten/Frankreich).

Nachdem sich Veronika Widmann in der Qualifikation am Freitag als 13. für das Finale des Downhill-Rennens qualifiziert hatte, machte die Südtirolerin heute am Sonntag keinen Schritt nach vorne. Nach der Zielankunft hieß es für sie Platz 14 mit einem Rückstand von 16,844 Sekunden hinter der heutigen Dominatorin Nina Hoffmann aus Deutschland (3.09,755 Minuten). Platz 2 sicherte sich Valentina Höll (+2,836 Sekunden) aus Österreich, während Tahnee Seagrave aus Großbritannien Dritte wurde (+4,192 Sekunden).

Für Widmann geht es nun nach Loudenvielle-Peyragudes in Frankreich (1. bis 3. September), während Seiwald ihre Zelte ab dem 7. September in Haute-Savoie (ebenfalls Frankreich) aufschlagen wird.