E Rennrad

Greta Seiwald war überglücklich. © mmondini

Stark: Seiwald ist Vize-Italienmeisterin

Greta Seiwald hat bei der Italienmeisterschaft in Maser (Provinz Treviso) ein Achtungsergebnis eingefahren. Die 26-Jährige fuhr im Cross-Country-Rennen auf Rang 2.

Vor dem Rennen waren die Rollen klar verteilt: Martina Berta, die heuer im Weltcup sogar aufs Podest gefahren ist, war die haushohe Favoritin. Dahinter stritten sich viele Athletinnen um die Ränge 2 und 3 – darunter die Südtirolerinnen Greta Seiwald und Eva Lechner. Letztendlich schnappte sich Erstere die Silbermedaille, während Lechner mit dem undankbaren 4. Rang Vorlieb nehmen musste.

Berta wurde unterdessen ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann mit knapp fünf Minuten Vorsprung vor Seiwald. Giada Specia auf Platz 3 kam mit knapp zehn Minuten Verspätung ins Ziel. Auf Bronze fehlte Lechner eine Minute. Anna Oberparleitner zog sich bereits vor dem Rennen zurück und siegte stattdessen in der E-Bike-Klasse. Im Rennen der U23 mussten Jana Pallweber und Julia Maria Graf das Rennen aufgeben – genauso wie Isabel Kaser bei den Juniorinnen. Andrea Brugger belegte in besagter Kategorie Rang 13.

Paccagnella jubelt

Auch bei den Herren gab es einen Favoritensieg: Luca Braidot setzte sich klar und deutlich vor Gioele Bertolini (+ 57 Sekunden) und Filippo Fontana (+ 3.55 Minuten) durch. Als bester Südtiroler klassierte sich Roland Thurner, der zwei Mal überrundet wurde, auf Rang 18. In der U23 mussten sich Gregor Pingerra und Michael Volgger mit den Plätzen 23 und 32 begnügen. Eine starke Leistung zeigte unterdessen Elian Paccagnella, der das Rennen bei den Junioren für sich entschied. Niclas Pallweber (11.), Felix Engele (20.), Daniel Lunger (21.) und Kevin Pellegrini (Aufgabe) waren ebenfalls am Start.