Q Sport Mix

Grödens Einsatz wurde am Ende belohnt. © Roland Dissertori

Gröden feiert den ersten Saisonsieg

Nach einwöchiger Pause in der nationalen Broomball-Liga begrüßten die Bad Devils den BC Gherdeina in der Intercable-Arena. Schlussendlich ging Gröden siegreich vom Eis.

Die beiden Tabellenletzten gingen vorsichtig ins Spiel und ließen sich gegenseitig nicht viel Raum. Es bahnte sich bereits eine Abwehrschlacht an, ehe die Bad Devils sich ein Herz fassten und immer wieder in die gegnerische Zone vorstießen. Ein ums andere Mal wurde der Grödner Schlussmann herausgefordert, am Ende hielt er seinen Kasten jedoch sauber. Nach dem Seitenwechsel bot sich den wenigen Zuschauern das selbe Bild. Gröden verteidigte gekonnt und die Bad Devils versuchten immer wieder die Abwehr aufzubrechen. Es dauerte bis zur 13. Minute ehe es richtig brenzlig wurde, diesmal vor dem Tor der Devils. Ein Chaos aus Spielern, Schiedsrichtern und Ball und dann war es Brugnoli der die Kugel irgendwie über die Linie schob. 1:0 Gherdeina und ganz Pustertal unter Schock.

Nun wurde das Spiel zusehends aggressiver und auf ein Foul der Bad Devils folgten vermehrt Proteste auf beiden Seiten. Somit standen die letzten Spielminuten nur noch jeweils 4 Spieler auf dem Eis und es begann ein Auf und Ab. Chance folgte auf Chance, ehe Bauer aus 15 Meter einen Flachschuss ablieferte, der noch mehrmals abgefälscht wurde und chancenlos für den Schlussmann im Netz einschlug. Somit war die Vorentscheidung gefallen und die Bad Devils resignierten komplett als Altmeister Zandegiacomo nach einem Frustfoul nochmals auf die Bank geschickt wurde. Gröden ließ sich gegen 3 Devils nichts mehr nehmen und feierte mit dem 2:0 den ersten Saisonsieg, der sie in der Tabelle an der Pusterern vorbei schiebt.