Q Sport Mix

Matteo Tanel wurde in der Gesamtwertung Zweiter. © Soziale Medien

Tanel verliert den Gesamtsieg auf den letzten Metern

Die Weltcup-Gesamtwertung im Skiroll der Herren gelangte am Sonntag in Val di Fiemme an ihren großen Höhepunkt, wobei es nicht der Südtiroler Matteo Tanel war, der schlussendlich jubelte.

Sowohl Tommaso Dellagiacoma als auch Matteo Tanel befanden sich mitten im Kampf um die Kristallkugel. Der Massenstart über 15 Kilometer und die Gesamtwertung wurden dann auf den letzten Metern entschieden, wobei Dellagiacoma sich gegenüber seinem Konkurrenten Tanel durchsetzte und ihm den Pokal vor der Nase wegschnappte. Trotzdem dürfte der Branzoller mit dem zweiten Rang zufrieden sein. Auch, da er zusammen mit seinen Kollegen aus der italienischen Nationalmannschaft den Sport in dieser Saison mehr als dominierte.

Das Rennen gewann der Kasache Vladislav Kovalyov auf der letzten Runde. Er verwies Dellagiacoma und Tanel auf die Plätze Zwei und Drei. Dies bedeutete, dass Dellagiacoma Tanel dank der gestrigen Platzierung im Sprint überholt, da der Gesamt-Sieg auf jeden Fall an denjenigen ging, der heute als Erstes die Ziellinie überquerte. Dellagiacoma zählt nach dem letzten Rennen 836 Punkte, während der Südtiroler bei 828 steht.

Tanel eroberte also nach 2022 das zweite Jahr in Folge den zweiten Platz in der Gesamtwertung, nachdem er sich die beiden Jahre zuvor jeweils den Sieg geholt hatte.