V Triathlon

Stefano Micotti passierte als Erster die Ziellinie. © Newspower.it

Italiener geben am Kalterer See den Ton an

Die 34. Auflage des Kalterer-See-Triathlons ist Geschichte und mit ihr auch die Südtiroler Landesmeisterschaft.

Zahlreiche Ausnahme-Triathleten boten am Samstag am Kalterer See wieder absoluten Spitzensport. Auch aus heimischer Sicht, denn der Wettkampf zählte auch als Triathlon-Landesmeisterschaft.

Neue Südtiroler Champions sind Lea Strobl, die Gesamtsechste wurde und Sebastian Weissteiner (beide SSV Brixen) auf Platz zehn. Die ebenfalls überzeugende Iris Reif kam auf den achten Rang, Lena Göller (beide Kaltern Triathlon) musste mit Krämpfen aufgeben.

Der Sieg bei den Herren ging an den Italiener Stefano Micotti (Verbania), der nach 1:53.50 Stunden im Ziel war. Auf der Laufstrecke fiel die Entscheidung zu seinen Gunsten. Der Deutsche David Breinlinger (+ 13 Sekunden) belegte Platz zwei, Dritter wurde der weitere Italiener Michelangelo Parmigiani.

Bei den Damen machte die Azzurra Luisa Iogna-Prat nach 2:08.00 Stunden das Rennen. Sie gewann zweieinhalb Minuten vor ihrer Landsfrau Alessia Orla. Beide machten sich bereits im Wasser auf und davon. Rang drei ging an die Ungarin Fruzsina Kovacs. Topfavoritin Federica Frigerio ging kurzfristig nicht an den Start.