V Triathlon

Verena Steinhauser zeigte eine starke Leistung. © social media/fb

Verena Steinhauser zeigt bei den European Games auf

Südtirols Iron Lady, Verena Steinhauser, hat bei den European Games in Polen nur knapp eine Medaille verpasst.

Steinhauser landete im Elite-Rennen der Triathletinnen am Dienstag auf Rang sieben. Nach 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und einem 10-km-Lauf war die Brixnerin nach 1:57.30 Stunden im Ziel. Damit fehlten Steinhauser nur 13 Sekunden auf die Bronzemedaille, die sich die Belgierin Jolien Vermeylen schnappte. Gold holte sich die Norwegerin Solveig Lovseth (1:57.05) vor der Österreicherin Julia Hauser.

Steinhauser kam als 14. aus dem Wasser und kämpfte sich auf der Radstrecke bis auf Platz vier vor. Auf der Laufstrecke drückte Steinhauser zunächst kräftig aufs Gaspedal und war bei der Hälfte noch auf Medaillenkurs. Anschließend musste sie dem hohen Tempo etwas Tribut zollen und fiel noch auf Rang sieben zurück. Damit war sie zugleich beste Azzurra.