X Volleyball

Raphaela Folie muss ihre Titelträume begraben. © Vero Volley Monza

Halbfinalniederlage: Folies Titeltraum ist geplatzt

Mailand musste sich im Halbfinalrückspiel gegen Scandicci geschlagen geben. Damit ist der Titeltraum für Raphaela Folie geplatzt.

Nach der 0:3-Auswärtsniederlage setzte es für Vero Mailand und der Missianerin Raphaela Folie auch im Rückspiel eine schmerzvolle Niederlage. Die Gastgeberinnen unterlagen auch zu Hause vor 4.550 Fans mit 0:3 (22:25, 22:25, 21:25) und sind somit im Halbfinale hängen geblieben.

Zwar starteten die Lombarden mit mächtig Dampf in die Partie und führten nach wenigen Minuten die Begegnung souverän mit 5:1 an. Allerdings schlichen sich immer wieder Fehler in das Spiel der Meneghine, die dadurch den ersten Satz an die Gäste. Auch im zweiten Satz änderte sich das Bild nicht, obwohl Folie mit wichtigen Punkten im Angriff glänzte.

Raphaela Folie (links) und Paola Egonu müssen ihre scheiterten im Halbfinale. © RUBIN / FILIPPO RUBIN

Sinnbildlich für das Spiel der Mailänderinnen war der dritte Satz: Die Gastgeberinnen vergaben eine Vier-Tore-Führung, was Scandicci auszunutzen wusste. Mit acht Punkten in Serie rissen die Toskanerinnen die Begegnung an sich (19:23) und holten sich schlussendlich verdient mit 21:25 den entscheidenden Satzsieg. Damit steht Scandicci zum ersten mal in der Vereinsgeschichte im Finale des Scudetto.

Jetzt bleibt noch die Champions League

Dennoch ist für Vero Mailand und Raphaela Folie die Saison noch nicht beendet. Am fünften Mai treffen die Mailänderinnen im Champions League Finale in Antalya auf Conegliano, das nach unglaublichen 45 Siegen in Serie erstmals wieder eine Partie verlor.