k Kanu

Annika Zoe Senoner (Mitte) und Sara Furlan (rechts) auf dem U16-Podium.

Senoner-Geschwister trumpfen in Vobarno auf

Mit 5 Siegen und 2 Podestplätzen kehrten die 11 Südtiroler Slalom-Kanuten vom nationalen Kanuslalom auf dem Chiese in Vobarno (Provinz Brescia) zurück.

Für 4 Siege haben die Slalom-Kanuten des SC Meran/Raika-Torggler gesorgt. Die Geschwister Annika Zoe und Lars Aaron Senoner feierten 3 Siege. Lars Aaron setzte sich in der U14 gleich 2 Mal durch und zwar im Kajak-Einer und im Canadier-Einer. Seine Schwester Annika Zoe entschied hingegen in der U16 die Kategorie Kajak-Einer für sich.

Nach mehreren Podestplätzen bei den ECA Junior-Cups in Valstagna und Ivrea konnte sich Lars Aaron Senoner beim nationalen Kanuslalom in Vobarno in der U14 über 2 Siege freuen. Im Kajak-Einer konnte er dabei 19 Konkurrenten hinter sich lassen. Senoner siegte in 90,57 Sekunden ohne Strafsekunden vor Mattia Ferrero (90,83/2 Strafsekunden) und Gregorio Veggi (92,03/2 Strafsekunden). Im Canadier-Einer hatte Senoner in 103,65 Sekunden, darunter 4 Strafsekunden, nur eine Hundertstel-Sekunde Vorsprung auf den zweitplatzierten Dennis Fina (103,66). Dritter wurde Tommaso Cometto (135,21).

Starke Leistungen der Senoner-Familie

„Mit meinen Läufen und meinen Ergebnissen bin ich sehr zufrieden. Im 1. Lauf bin ich gemütlich herunter gefahren. Im 2. Durchgang habe ich dann gezeigt, was ich kann“, strahlte Lars Aaron Senoner. Seine Schwester, die frisch gebackene U18-Doppel-Italienmeisterin, Annika Zoe Senoner, wollte ihrem Bruder keineswegs nachstehen. Sie gewann im Kajak-Einer der U16 in 113,58 Sekunden, darunter 2 Strafsekunden, vor Elisa Zamperini (114,21) und Sara Furlan vom SC Meran/Raika-Torggler (118,78/2 Strafsekunden).

Das Podest in der U14 mit dem Sieger Lars Aaron Senoner.

„Ich bin sehr froh und zufrieden mit meiner Platzierung. Ich war auch etwas überrascht. Ich freue mich schon auf das nächste Rennen beim ECA Junior-Cup in Roudnice (Tschechien)“, sagte Annika Zoe Senoner. Marian Drescher vom SC Meran verpasste im Kajak-Einer der U16 als Vierter das Podest. David Drescher (SC Meran) belegte im Kajak-Einer der U18 in 118,67 Sekunden, darunter 2 Strafsekunden, Platz 13. Jakob Tribus betritt in Vobarno sein erstes Rennen und landete im Kajak-Einer der U14 in 130,06 Sekunden auf Platz 16.

Erfolgreich waren auch die Brüder Manuel und Matthias Ulpmer vom SV Milland. Manuel paddelte im Kajak-Einer der Männer in 96,47 Sekunden als Dritter hinter Marco Romano (90,38) und Simone Benard (90,41) auf das Podest. Matthias belegte in derselben Kategorie in 98,62 Sekunden, darunter 2 Strafsekunden, Platz 4. Hansjörg Mayr (SC Meran) gewann im Kajak-Einer in 112,72 Sekunden die Master G- Klasse (65 bis 70 Jahre). Mattia Pergher (SV Milland) gewann im Kajak-Einer die Altersklasse Master B (40 bis 45 Jahre). Sein Sohn Kassian Pergher landete im Kajak-Einer in der Kategorie U12 auf Platz 15.