e Biathlon

Lisa Vittozzi gewann den Sprint der Damen.

Italienmeisterschaften: Vittozzi und Braunhofer siegen

Am Freitag begann in Forni Avoltri (Udine) die Italienmeisterschaften im Sommer-Biathlon. Dabei waren Lisa Vittozzi und Patrick Braunhofer erfolgreich.

Im Sprint der Damen war Lisa Vittozzi die mit Abstand beste. Mit einem Schießfehler distanzierte die 28-Jährige Dorothea Wierer, die ebenfalls ein Mal daneben zielte, um 1.11 Minuten. Das Podest komplettierte mit Rebecca Passler (ein Fehler) eine weitere Südtirolerin. Passler, die 2.09 Minuten nach Vittozzi ins Ziel kam, setzte sich knapp gegen Saumela Comola durch. Hannah Auchentaller (drei Fehler) belegte Rang sieben. Bei den Juniorinnen belegte die Südtirolerin Birgit Schölzhorn Platz zwei hinter Sara Scattolo.

Bei den Männern gewann – in Abwesenheit von Lukas Hofer und Tommaso Giacomel – Patrick Brauhofer. Der Ridnauner machte am Schießstand wie gewohnt keine Fehler und setzte sich um neun Sekunden vor Daniele Cappellari durch. David Zingerle musste sich mit drei Fehlern und Platz sieben zufrieden geben. Bei den Junioren belegte der Überetscher Christoph Pircher den dritten Platz. Abgeschlossen werden die Italienmeisterschaften im Sommer-Biathlon am Samstag mit den Verfolgungsrennen.