e Biathlon

Lisa Vittozzi hatte erneut Grund zum Jubeln. © ANSA / Geir Olsen

Lisa Vittozzi erneut auf dem Podest

Am Sonntag stand für die Biathleten im norwegischen Sjusjøen ein weiteres internationales Testrennen statt. Dabei strahlte Lisa Vittozzi erneut vom Podium.

Nach ihrem Sieg am Vortag im Sprint, landete die Italienerin am Sonntag im Massenstart auf Rang drei. Die norwegischen Damen landeten zuhause mit Juni Arnekleiv und Marthe Krakstad Johansen einen Doppelsieg. Beide zielten am Schießstand einmal daneben, während Vittozzi fehlerfrei blieb. Der Rückstand Vittozzis auf die Spitze betrug im Ziel 10,5 Sekunden.

Auf den Rängen vier und fünf landeten mit Ingrid Landmark Tandrevold und Karoline Offigstad Knotten zwei Weltcup-erfahrene Norwegerinnen. Die Deutsche Vanessa Voigt belegte dahinter Platz sechs. Die Antholzerin Hannah Auchentaller (3 Fehler) kam als 33. ins Ziel, während Dorothea Wierer (sie war wie bereits am Samstag erkältet) und die angeschlagene Rebecca Passler nicht an den Start gingen.

Bø-Doppelsieg

Bei den Männern feierten die Brüder Johannes Thingnes und Tarjei Bø einen Doppelsieg. Bester Azzzurro wurde Didier Bionaz auf Rang 13. Tommaso Giacomel belegte Platz 25. Der Weltcup-Auftakt erfolgt für die Biathleten dann am 25. November in Östersund.