e Biathlon

Linda Zingerle (links) konnte sich am Freitag über ein gutes Ergebnis freuen. © IBU/Bjorn Reichert

Starke Leistung: Top-10-Platzierung bei der Biathlon-EM

Am Freitag ging es bei der Biathlon-EM in Osrblie in der Slowakei mit zwei Sprints weiter. Vier Südtiroler Athleten sind derzeit mit von der Partie, eine von ihnen kam diesmal sogar in die Top 10.

Linda Zingerle ließ am Freitag bei der Biathlon-EM im slowakischen Osrblie mit einer starken Platzierung aufhorchen. Die 21-jährige Antholzerin zeigte beim Sprint der Damen über 7,5 km ein bärenstarkes Rennen und landete am Ende auf dem 10. Platz. Ihr Rückstand auf Siegerin Ida Lien aus Norwegen betrug 51,4 Sekunden. Neben Zingerle startete auch eine weitere Südtirolerin: Hannah Auchentaller, ebenfalls aus Antholz. Die 22-Jährige rangierte auf dem ebenfalls guten 14. Platz.

Bei den Männern stand am Freitag dagegen der Sprint über 10 km an. Auch hier gingen zwei Südtiroler an den Start, Christoph Pircher und Lindas älterer Bruder, David Zingerle. Nach einem harten Kampf landete der Terlaner Pircher auf dem 34. Platz, Zingerle dagegen bekleidete am Ende den 55. Rang. Der Sieg beim Männer-Sprint ging an den Franzosen Antonin Guigonnat, der nach 22.51,9 Minuten ins Ziel kam.