f Bob

Bobpilot Patrick Baumgartner und Eric Fantazzini landeten auf dem 6. Platz. © ANSA / TOMS KALNINS

Baumgartner in den Top 6

Bobpilot Patrick Baumgartner schaffte es am Samstag im Zweierbob-Weltcuprennen unter die besten 6.

Der Pusterer, der mit dem Bremser Eric Fantazzini an den Start ging, holte im Eiskanal in Sigulda (Lettland) nach 2 Durchgängen den 6. Platz. Bereits nach dem 1. Lauf lag das Duo auf Rang 6. Im 2. Durchgang reichte die neuntbeste Laufzeit, um die Position zu halten.

Auf Sieger Adam Ammour fehlten 0,85 Sekunden. Der Deutsche und sein Partner Benedikt Hertel verwiesen das Schweizer Duo Michael Vogt/Sandro Michel auf den 2. Platz (+0,12). Bronze ging wiederum nach Deutschland und zwar an Francesco Friedrich/Matthias Sommer (+0,15). Mitfavorit Johannes Lochner und sein Bremser Georg Fleischhauer verpassten als 4. das Podest knapp (+0,19). Die Azzurri Mattia Variola/Fabio Batti landeten auf dem 11. Platz.

Schlagwörter: Wintersport Bob em