z Nordische Kombination

Gyda Westvold Hansen siegte bei den Damen. © APA / GEORG HOCHMUTH

In der Kombination wird norwegisch gesprochen

Die Nordischen Kombiniererinnen und Kombinierer aus Norwegen sind auch im estnischen Otepää das Maß der Dinge.

Nach Jarl Magnus Riiber jubelte auch seine Landsfrau Gyda Westvold Hansen am Freitag im selten ausgetragenen Massenstart über den Sieg. Bereits nach dem Zehn-Kilometer-Lauf in Führung liegend, zeigte Riiber im abschließenden Springen mit 99 Metern den weitesten Sprung im Feld. Hinter ihm schafften es der Este Kristjan Ilves und der Österreicher Johannes Lamparter auf das Podium. Aaron Kostner und Samuel Costa belegten die Plätze 23 und 27.

Bei den Frauen konnte die sprungstarke Westvold Hansen mit 92,5 Metern noch an ihrer nach dem Lauf führenden Landsfrau Ida Marie Hagen vorbeiziehen. Das norwegische Podest komplettierte Mari Leinan Lund, die nach dem Langlauf noch auf Platz 12 lag. Daniela Dejori belegte Platz 15.

Schlagwörter: Nordische Kombination FIS