z Nordische Kombination

Jarl Magnus Riiber ist das Maß der Dinge. © APA / GEORG HOCHMUTH

Norwegische Dominanz in der Kombination

Die norwegischen Nordischen Kombiniererinnen und Kombinierer dominieren auch in Seefeld.

Nach Jarl Magnus Riiber konnte auch seine Landsfrau Ida Marie Hagen am Freitag über einen Auftaktsieg jubeln. Seriensieger Riiber startete nach dem Springen schon mit mehr als 30 Sekunden Vorsprung in das Rennen über 7,5 Kilometer. Hinter ihm schafften es sein Teamkollege Jörgen Graabak und der Österreicher Johannes Lamparter beim „Nordic Combined Triple“ auf das Podium. Bester Südtiroler wurde Samuel Costa, der mit Rang 14 sein bestes Saisonergebnis verbuchte. Aaron Kostner landete auf Platz 27.

Bei den Frauen, die an diesem Wochenende zwei Wettkämpfe bestreiten, sicherte sich Nathalie Armbruster ihren zweiten Podestplatz der Saison. Nach fünf Kilometern kam sie hinter der Zweitplatzierten Norwegerin Mari Leinan Lund ins Ziel. Die norwegische Dauersiegerin Gyda Westvold Hansen wurde nach einem schwachen Sprung nur Vierte. Die Südtirolerin Daniela Dejori kämpfte sich in der Loipe von Platz 12 auf Rang 9 vor.