n Rodeln Kunstbahn

Andrea Vötter (oben) und Marion Oberhofer zeigten erneut eine sehr starke Leistung. © Hermann Sobe

Bei Tausendstelkrimi: Vötter/Oberhofer lassen erneut aufhorchen

Zweiter Platz für Andrea Vötter und Marion Oberhofer beim Weltcup in Oberhof (Deutschland). Die zwei Südtirolerinnen zeigten am Samstag eine bärenstarke Leistung und fuhren folgerichtig auch auf's Podest.

Beim Weltcuprennen in Oberhof (Deutschland) holten sich bei den Damen-Doppelsitzern die zwei Südtirolerinnen Andrea Vötter und Marion Oberhofer den zweiten Platz. Bereits nach dem ersten Durchgang lagen die beiden auf dem zweiten Platz, nur 0,006 Sekunden hinter den Deutschen Degenhardt/Rosenthal. Diese konnten im zweiten Durchgang aber nicht mehr nachziehen und landeten mit einem minimalen Rückstand von einer Hundertstelsekunde auf die Südtirolerinnen auf Rang drei. Den Tagessieg holte sich das Duo Dajana Eitberger/Saskia Schirmer aus Deutschland. Diese hatten nach dem ersten Durchgang noch auf dem dritten Platz gestanden, steigerten sich aber im zweiten Lauf wesentlich und gewann mit 0,008 Sekunden Vorsprung auf Vötter/Oberhofer.

Insgesamt traten nur 12 Teams bei den Damen an. Die normalerweise starken Österreicherinnen Selina Egle und Lara Michaela Kipp mussten mit dem vierten Platz Vorlieb nehmen.